Выпечка

Какие десерты приготовить в пароварке?


Какие десерты приготовить в пароварке?

Какие десерты приготовить в пароварке?
Тем, кто любит сладкое, но старается следить за фигурой, наверняка понравятся десерты в пароварке, которые готовятся быстро, просто и без лишних усилий.

Различные сырные кексики, пудинги и другие десерты в пароварке, сохраняют все свои полезные и полезные свойства, приобретают во время приготовления изысканный вкус.

Какие же десерты можно приготовить на пару в этом удобном устойстве?

В первую очередь, это вкуснейший и воздушный тыквенный чизкейк, который никак не отражается на бедрах и талии, но поедается с огромным удовольствием, готовится очень быстро, такое лакомство обязательно придется по вкусу взрослым и малым деткам.

Для приготовления тыквенного чизкейка понадобится следующий набор компонентов:

— лимонная цедра свежетертая (одна ст. ложка);

— кукурузный крахмал (27 г);

— мякоть тыквы без семян (230 г);

— творожный сыр (230 г);

— яичный желток (четыре штуки);

— песок сахарный (72 г).

Прежде, чем пойдет речь о приготовлении этого десерта, необходимо напомнить, что любые чизкейки необходимо готовить с вечера – это негласное кулинарное правило. За ночь воздушный пирог должен обязательно хорошенько настояться и пропитаться.

Главным компонентом тыквенного чизкейка, как видно уже из названия, является тыква. Ее следует пропечь в духовке при 200 градусах, предварительно разрезав на кубики и завернув в фольгу.

Как только мякоть тыквы станет очень мягкой, ее нужно переложить в чашу блендера и тщательно взбить до однородности. Добавить в тыквенную массу кукурузный крахмал, сахарный песок, творожную массу, свежетертую цедру лимона, еще раз хорошенько все взбить.

Теперь необходимо по отдельности взбить белки и желтки, причем густую желтковую массу следует сразу же влить в тыквенную массу, а затем туда же добавить и белковую. Все компоненты перемешать аккуратно лопаткой или вилкой, а емкость с творожно-тыквенной массой накрыть фольгой.

Установить пароварку, предварительно, закипятив в ней воду, поставить в нее форму с тыквенным десертом, готовить не менее двадцати минут при закрытой крышке. Потом еще оставить минут на пять, открыв крышку. Достать приготовленный тыквенный чизкейк и поставить его в прохладное место или в холодильник на всю ночь, предварительно накрыв пищевой фольгой.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты разнообразной выпечки — Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть