Выпечка

Капустный пирог, который тает во рту

Капустный пирог, который тает во рту

Капустный пирог, который тает во рту

Простой, быстрый и безумно вкусный капустный пирог. Подать капустный пирог можно как к семейному ужину, так и в качестве перекуса в течение дня.

Капустный пирог, который тает во рту

Категория: Выпечка

Капустный пирог, который тает во рту описание приготовления:

Приготовить капустный пирог, который тает во рту несложно, а результат отличный! Ингредиенты доступные и всегда есть под рукой, а с начинкой по желанию можно смело экспериментировать. Не секрет, что домашнюю выпечку любят все, но не всегда есть время на то, чтобы замешать тесто. Преимущество этого капустного пирога в том, что для него ничего не нужно замешивать, ведь тесто готовится за несколько минут. Несмотря на всю свою простоту, пирог получается очень нежный, сочный и вкусный, буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Капуста — 400 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить «Капустный пирог, который тает во рту»

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 2

В сковороде разогрейте масло, выложите нашинкованную тонко капусту и тушите до мягкости.

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 3

Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 4

Добавьте кефир и соду.

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 5

Похожие рецепты

Всыпьте муку.

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния.

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 7

Когда капуста будет почти готова, добавьте к ней нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и тушите все вместе еще пару минут.

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите всю начинку.

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 9

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх по желанию кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Капустный пирог, который тает во рту - фото шаг 10

Капустный пирог, который тает во рту готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять