Выпечка

Клафути с клубникой

Zaymigo [CPS] RU

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Клафути с клубникой это что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское. Берите рецепт на заметку!!

Клафути с клубникой

Категория: Выпечка

Клафути с клубникой описание приготовления:

Клафути с клубникой готовят практически с любыми фруктами, но особенно хороши они с ягодами, особенно с вишней или клубникой. Между тем приготовить клафути с клубникой совсем не сложно и довольно быстро. Достаточно просто смешать все ингредиенты ручным венчиком и запечь.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая  — 1,5 Стакана (объем 250 мл.)
  • Яйца  — 2 Штуки (отборные)
  • Сахар  — 1/2 Стакана (объем 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем 250 мл.)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — По вкусу (для смазки формы)

Как приготовить «Клафути с клубникой»

Клафути с клубникой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Клафути с клубникой - фото шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с сухими ингредиентами.

Клафути с клубникой - фото шаг 3

Добавьте яйца и сливки.

Клафути с клубникой - фото шаг 4

Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.

Клафути с клубникой - фото шаг 5

Похожие рецепты

Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

Клафути с клубникой - фото шаг 6

Влейте в форму треть теста и поставьте в духовку минуты на 3-4, чтобы слегка схватилось.

Клафути с клубникой - фото шаг 7

Извлеките форму и выложите на чуть подпеченное тесто клубнику.

Клафути с клубникой - фото шаг 8

Залейте остатками теста и отправьте выпекаться минут на 25-30.

Клафути с клубникой - фото шаг 9

Готовый клафути обильно присыпьте сахарной пудрой.

Клафути с клубникой - фото шаг 10

Подавать клафути можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»