ВыпечкаДесерты

Классическое печенье с кусочками шоколада


Классическое печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё один важный ингредиент печенья – коричневый сахар, и его соотношение с сахаром-песком имеет большое значение не только для вкуса печенья, но и для текстуры. Благодаря тёмно-коричневому сахару печенье получается хрустящим по краям и приобретает приятную карамельную нотку, а белый сахар делает его мягким внутри. Для более праздничного вида присыпьте его сахарной пудрой.

Вернуться назад
Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. + 6 ст. л. неотбеленной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • Сахарная пудра, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять