Классическое печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё один важный ингредиент печенья – коричневый сахар, и его соотношение с сахаром-песком имеет большое значение не только для вкуса печенья, но и для текстуры. Благодаря тёмно-коричневому сахару печенье получается хрустящим по краям и приобретает приятную карамельную нотку, а белый сахар делает его мягким внутри. Для более праздничного вида присыпьте его сахарной пудрой.
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. + 6 ст. л. неотбеленной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
- 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- Сахарная пудра, для украшения