Выпечка

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

 

Хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки. Начинку укладывают внутрь, либо сверху, приподняв немного края. Поначалу традиционно кныши делались с начинкой из гречки с грибами, или луком и шкварками, творогом, маком, коноплей, вареньем и т.п.

С появлением же картофеля, в начинку кнышей стали часто добавлять размятую картошку. Во время праздников проходящих во время поста (Благовещение,Сочельник) кныши изготавливались исключительно постные. В Рождество и на Пасху кныши делались со шкварками, а на вытопленном из них смальце обсмаживался лучок, грибы, изготавливалось само тесто. К ним обязательно подавалась сметанка. В зажиточных домах их подавали вместе с мясными блюдами. Ими одаривали колядующих, брали с собой, когда шли в гости.

 

Готовим кныши, и для этого нам потребуются самые простые продукты:

 

1 желток
1 ст. л. молока
Сметана (для подачи)
ТЕСТО:
3 ст. муки
4 ст. л. муки (на подсып)
2 ст. л. растительного масла
½ ст. воды
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ч. л. соли
НАЧНКА:
550 г картофеля
350 г грибов
1 луковица
Растительное масло
Соль, перец

1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду слить и истолочь картофель в пюре.

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

2. Замесить тесто: смешать воду с уксусом, растительным маслом и яйцом, хорошо перемешать до однородности. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью, а затем порциями всыпать в жидкую массу. Замесить мягкое и эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 1 час.

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

3. Приготовить начинку: грибы нарезать пластинами, лук нашинковать и обжарить в сковороде на растительном масле. Потом посолить, поперчить и смешать с картофелем. Начинку полностью остудить.

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

4. Тесто разделить на 2 части: одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить половину начинки, отступив от краев по 3 см.

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

5. Далее скатать тесто в рулет и сделать надсечки тыльной стороной ножа или лопаткой. В месте надсечек провернуть тесто 2-3 раза вокруг своей оси.

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

6. Разрезать рулет на заготовки. С одной стороны заготовки подвернуть тесто вместе с начинкой вовнутрь.

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

· С остальным тестом процесс повторить. Заготовки переложить на противень, выстеленный пергаментом.

7. Взбить 1 ст. л. молока и желток, смазать кныши полученной массой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кныши с картошкой и грибами. Хрустящие пирожки

Наши Кныши готовы, подавайте их со сметанкой. Приятного аппетита!

 
 

Отсюда

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть