Круасаны просто исчезают на глазах. 5 минут — и нет целого противиня
Круасаны просто исчезают на глазах. 5 минут — и нет целого противиня
Когда много ртов в семье, то что такое один противень? Это мизерная доза, которую 5 человек могут умять за пару минут! Особенно, когда большинство из них дети.
Мои малыши любят круассаны и часто просят их приготовить. Пока я мою посуду, они быстро расправляются с выпечкой, оставляя мне только крошки. Говорят, остановиться невозможно — так это вкусно и по-домашнему.
Круассаны я делаю из дрожжевого теста — это рецепт моей бабушки, которым я особо дорожу. Итак, приступим?
В одной посудине соединяю 25 грамм живых дрожжей, столовую ложку муки с горкой, ложку сахара и полстакана теплого молока. Это будет наша опара.
Во второй посудине делаю основное тесто. Три стакана муки смешиваю с двумя яйцами, 100 граммами растопленного сливочного масла, четырьмя столовыми ложками сахара. Сюда же добавляем капельку соли и 3/4 стакана теплого молока.
Аккуратно выливаем уже дозревшую опару и замешиваем тесто.
Оставляем на часик «дозревать». Поднявшееся тесто получается немного липким. Чтобы сделать его более эластичным, вымешиваем на доске с добавлением муки.
Из теста формируем 4 одинаковых колобка. Каждый раскатываем в лепешку.
Лепешку делим ножом на 8 равных частей. В каждый треугольник кладем начинку — это мелко порезанные яблоки.
Заворачиваем тесто рулетом, формируя круассаны. Края соединяем, чтобы яблочный сок не вытек.
Круассаны выкладываем на противень, устланный пергаментом. Смазываем яйцом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем ко столу, немного посыпав сахарной пудрой!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.