Выпечка

Кукурузный хлеб – превосходный вкус и польза

Кукурузный хлеб – превосходный вкус и польза

Кукурузный хлеб – превосходный вкус и польза

Кукурузный хлеб – превосходный вкус и пользаВ настоящее время хлебопекарные производства стараются все больше и больше удивить избалованного многообразием хлебных изделий потребителя и придумывают все новые и новые сорта хлеба. Придумываются новые составы, в ход идут различные добавки – семена льна, ростки пшеницы и другие полезные дополнения. В таком разнообразии легко растеряться. И всегда перед покупкой очередной новинки стоит задуматься – а действительно ли она так полезна, как написано об этом на этикетке? Одним из примеров таких «полезностей» является кукурузный хлеб.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза давно известна своими полезными свойствами, она содержит значительное количество кальция, железа, калия, магния и витаминов группы В, а также много крахмала и клетчатки, хорошо усваивается. Диета с преобладанием кукурузной муки показана людям для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы. Кукуруза снижает содержание холестерина в крови, нормализует обмен веществ, восстанавливает нормальное функционирование нервной системы, выводит из организма шлаки и токсины и нормализует микрофлору кишечника. Кроме того, кукуруза не содержит в своем составе глютен, что является важным свойством для людей с некоторыми заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Так что польза кукурузной муки вполне очевидна.

Кукуруза в хлебопекарном производстве

При производстве хлеба кукурузную муку используют весьма ограниченно из-за свойств ее зерен – а именно, в них отсутствуют белки клейковины. Из-за этого считается, что кукурузная мука способна снизить качество выпекаемого хлеба. К тому же, вкус такого хлеба будет отличаться от известного, традиционного. Однако традиционная рецептура и современные технологии позволили решить и такие проблемы, и выпекать кукурузный хлеб не только полезным, но и пышным и удивительно вкусным.

Конечно, чисто из кукурузной муки хлеб не выпекают, чаще всего добавляют ее к традиционным хлебным составам в различных количествах. Причем определенные пропорции даже улучшают качество хлеба по сравнению с чисто пшеничным, при этом такой хлеб является еще и очень полезным.

Если хотите приобрести не только вкусное, но и полезное хлебобулочное изделие, попробуйте кукурузный хлеб – мягкий, воздушный и полезный продукт для вашего стола в будни и праздники. И домашние, и гости по достоинству оценят хлеб, выпеченный с добавлением кукурузной муки.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты разнообразной выпечки — Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять