«Кыстыбый» на сметане
«Кыстыбый» на сметане
Вкусные татарские пирожки «Кыстыбый» на сметане я готовлю очень давно. Обычно делаю их на кефире, но вот приготовив на сметане, могу сказать, что это тоже очень вкусно. Домашние просят приготовить «Кыстыбый» на сметане на бис! Сохраните рецепт!
Категория: Выпечка
«Кыстыбый» на сметане описание приготовления:
Очень простые и невероятно вкусные татарские пирожки “Кыстыбый” — отличная альтернатива привычным пирожкам с картошкой. Если вы еще ни разу их не пробовали, то обязательно рекомендую порадовать себя и своих близких этими пирожками. Подробные рекомендации по приготовлению найдете в пошаговом рецепте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм (без учета муки на подпыл)
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм (30 грамм — в пюре, 50 грамм — для смазывания сочней)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Картофель — 700 Грамм (очищенный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Как приготовить «Кыстыбый» на сметане
Подготовьте ингредиенты.
В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.
Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.
Руками замесите тесто, месите “до чистых рук”, то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему “отдохнуть” примерно 20 минут.
Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Добавьте в картофель обжаренный лук.
Похожие рецепты
Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.
Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.
Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.
Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.
Обжарьте сочни с обеих сторон в горячей сковороде без масла.
После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.
Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, сверните пополам.
Подавайте “Кыстыбый” горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!