Выпечка

Лепешки с брынзой и зеленью

Лепешки с брынзой и зеленью

Лепешки с брынзой и зеленью

Румяные лепешки с брынзой и зеленью готовятся за считанные минуты. Вы удивитесь, насколько просто приготовить лепешки с брынзой и зеленью в домашних условиях. Запоминайте рецепт!

Лепешки с брынзой и зеленью

Категория: Выпечка

Лепешки с брынзой и зеленью описание приготовления:

Особенно вкусно подавать лепешки с брынзой и зеленью с горячим ароматным сладким чаем, сладость напитка идеально оттеняет соленость сыра в выпечке. По желанию можно дополнить начинку измельченным шпинатом, кинзой, рукколой и т.д. Выбирайте зелень по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Вода холодная — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 200 Грамм (1,5 стакана)
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Лепешки с брынзой и зеленью»

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить в тесто.

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 2

Высыпьте муку в глубокую миску, оставляя немного муки для раскатывания лепешек. Сделайте в муке лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте холодную воду.

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 3

Замесите плотное тугое тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 4

В это время натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте к брынзе и перемешайте.

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 5

Похожие рецепты

Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них, подпыляя рабочую поверхность мукой. Выложите по 1-1,5 ст.л. начинки на середину лепешки.

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 6

Защипните края в середине, собирая начинку как бы в мешочек.

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 7

Подпылите мукой и аккуратно раскатайте, чтобы тесто не порвалось.

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 8

Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, включая средний нагрев.

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 9

Выложите их горячими на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Таким образом обжарьте все лепешки.

Лепешки с брынзой и зеленью - фото шаг 10

Подайте их к столу горячими или холодными, нарезав на части.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять