ВыпечкаДесерты

Мини-капкейки с арахисовой пастой


Мини-капкейки с арахисовой пастой

Эти миниатюрные шоколадные капкейки, покрытые нежным и пышным арахисовым топпингом и украшенные глянцевой шоколадной глазурью, похожи по вкусу на конфеты Reese’s в виде шоколадных чаш, наполненных арахисовой пастой. Фанаты этих конфет, а также любители вкусового сочетания шоколада и арахисовой пасты останутся в восторге от такого угощения. Подавайте мини-капкейки, когда глазурь застынет. Они украсят любой ваш праздник или домашнюю вечеринку.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 256, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 118 мг., сахар 20 г.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 160 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 и 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 пакет (280 гр.) арахисовой пасты в гранулах

Глазурь

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 170 гр. молочного шоколада, мелко порубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С в режиме конвекции если есть). Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 24 маффина.
  2. Испеките капкейки:

    В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло, какао-порошок и 1/4 ст. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 2 минуты. Перемешайте, затем добавьте коричневый сахар.

  3. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте тёплую масляную смесь. В другой миске смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт; вмешайте в тесто, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но не взбивайте слишком сильно.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте топпинг:

    В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения, затем перелейте на кусочки арахисовой пасты в миске и дайте постоять, пока они не растают, примерно 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, чтобы топпинг немного застыл, примерно на 10 минут, затем взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.

  6. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 2,5 см. и отсадите топпинг на каждый капкейк. Поставьте капкейки в морозильную камеру, пока готовите глазурь.
  7. Приготовьте глазурь:

    Смешайте сливочное масло, шоколад и 3 ст. л. горячей воды в небольшой глубокой миске для микроволновой печи, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте микроволновую печь. Нагревайте на мощности 50%, пока шоколад не растает, примерно 2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы.

  8. Окуните замороженные верхушки каждого капкейка в глазурь, позволяя излишкам стекать обратно. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 5 минут.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять