Выпечка

Мои любимые пирожки «по-быстрому» Менять начинку можно хоть каждый день

Мои любимые пирожки «по-быстрому» Менять начинку можно хоть каждый день

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Очень люблю рецепт этих вкуснейших пирожков «по-быстрому», потому что готовятся они на раз-два, а съедаются ещё быстрее. Тесто получается воздушным и очень мягким.

Начинку можно менять хоть каждый день, сегодня у меня картофель с грибами.

Делюсь рецептом:

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Тесто готовится очень быстро — 10 минут:

600 грамм муки
300 мл. холодной воды
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. уксуса
0,5 ч. л. соли

Из всех ингредиентов получается килограмм готового быстро слоеного теста.

Если нет времени возится с тестом, я покупаю готовое.

Начинка:

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Отвариваю в подсоленной воде чищеный картофель (0,5 кг), до полной готовности. Когда варю картошку, добавляю немного сливочного масла, так она быстрее сварится и получится вкуснее.

Готовый картофель толку как на пюре.

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Мелко режу одну большую луковицу и 300 грамм грибов шампиньонов.

Поджариваю на сливочном масле.

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Соединяю жареные грибы, картошку и мелко нарезанный укропчик.

Добавляю свежемолотый черный перец.

Начинку перемешиваю и остужаю.

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Раскатываю тесто прямоугольной формой и толщиной 0,3 см.

На один край раскатанного теста выкладываю всю начинку и равномерно распределяю, как на фото.

Заворачиваю плотно в рулет.

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Ножом нарезаю рулет на порционные кусочки — 5 сантиметров.

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Открытые края с двух сторон защипываю и формирую кругленькие пирожки.

Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю пирожки не плотно друг к другу — они будут расти.

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Смазываю пирожки яйцом и посыпаю семенем кунжута и льна.

Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов.

Мои любимые пирожки "по-быстрому" Менять начинку можно хоть каждый день

Очень рекомендую попробовать приготовить эти вкуснейшие пирожочки!

Отсюда

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть