Выпечка

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Рецепт такой выпечки не помешает любой хозяйке. Готовьте с удовольствием и пусть этот десерт с оригинальным вкусом придется по душе вам и вашим близким.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску, также добавляем щепотку соли и сахар, если сахар крупного помола его желательно измельчить в кофемолке. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты соединились.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

В муку натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Быстренько перетираем масло с мукой в крошку.

В крошку добавляем яйцо, заранее его надо взболтать и замешиваем тесто, песочное тесто не любит долгого вымешивания, поэтому собрали в ком и готово.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Если тесто получается достаточно сухое и плохо собирается в комочек добавьте столовую ложку холодной воды, если же тесто наоборот жидкое добавьте немного муки и всё получится.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

Теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня диаметр формы 25 см.), формируя бортики, высотой примерно 3 см. и убираем форму с тестом в холодильник.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Для начинки в миске соединяю сахар, ванилин и крахмал, добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

Осталось добавить сметану и начинка готова.

Выливаю в форму с тестом сметанную заливку.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Сверху укладываю малину, предварительно не размораживая.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Выпекаю при 180 градусах 45-50 минут.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Когда пирог только, что из духовки, начинка получается немного дрожащая.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Не разрезайте этот пирог горячим, только после полного остывания извлекаем из формы и подаём к столу

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Нежное, вкусное песочное тесто и заварной сметанный крем с малиной, это очень вкусно, всем рекомендую приготовить.

Тесто:

Масло сливочное (холодное) ... 160 гр;
Мука .... 310 гр;
Яйцо ... 1 шт. (если мелкие 2);
Разрыхлитель ... 1 ч. л.;
Сахар ... 100 г.;
Соль ... щепотка;
Вода холодная ... 1 ст. л. (если надо).

Крем заливка:

Сметана (25%) ... 400 гр;
Яйца ... 2 шт. (если мелкие 3);
Сахар ... 100 гр. (если ягода кислая берите больше сахара);
Ванилин 1 пакетик (1.5 гр.);
Кукурузный крахмал ... 40 гр. (можно муку);
Малина у меня замороженная (можно другие ягоды или фрукты) ... 300 гр.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты блинчиков - Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять