Выпечка

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк – готово

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк – готово

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк – готово

Рецепт такой выпечки не помешает любой хозяйке. Готовьте с удовольствием и пусть этот десерт с оригинальным вкусом придется по душе вам и вашим близким.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску, также добавляем щепотку соли и сахар, если сахар крупного помола его желательно измельчить в кофемолке. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты соединились.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

В муку натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Быстренько перетираем масло с мукой в крошку.

В крошку добавляем яйцо, заранее его надо взболтать и замешиваем тесто, песочное тесто не любит долгого вымешивания, поэтому собрали в ком и готово.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Если тесто получается достаточно сухое и плохо собирается в комочек добавьте столовую ложку холодной воды, если же тесто наоборот жидкое добавьте немного муки и всё получится.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

Теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня диаметр формы 25 см.), формируя бортики, высотой примерно 3 см. и убираем форму с тестом в холодильник.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Для начинки в миске соединяю сахар, ванилин и крахмал, добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

Осталось добавить сметану и начинка готова.

Выливаю в форму с тестом сметанную заливку.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Сверху укладываю малину, предварительно не размораживая.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Выпекаю при 180 градусах 45-50 минут.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Когда пирог только, что из духовки, начинка получается немного дрожащая.

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Не разрезайте этот пирог горячим, только после полного остывания извлекаем из формы и подаём к столу

Нашла рецепт сметанного пирога (как в пекарне) перемешал, залил, испёк - готово

Нежное, вкусное песочное тесто и заварной сметанный крем с малиной, это очень вкусно, всем рекомендую приготовить.

Тесто:

Масло сливочное (холодное) … 160 гр;
Мука …. 310 гр;
Яйцо … 1 шт. (если мелкие 2);
Разрыхлитель … 1 ч. л.;
Сахар … 100 г.;
Соль … щепотка;
Вода холодная … 1 ст. л. (если надо).

Крем заливка:

Сметана (25%) … 400 гр;
Яйца … 2 шт. (если мелкие 3);
Сахар … 100 гр. (если ягода кислая берите больше сахара);
Ванилин 1 пакетик (1.5 гр.);
Кукурузный крахмал … 40 гр. (можно муку);
Малина у меня замороженная (можно другие ягоды или фрукты) … 300 гр.

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Одно Сообщение

  1. Обожаю экспериментировать с разного рода выпечкой. Но при этом, стараюсь подобрать рецепты простые, чтобы долго не возиться с замешиванием теста. Этот вариант пирога мне понравился. Все составляющие легко доступны, готовится просто. На вкус сметанный пирог получатся очень нежным, похожим на чизкейк. Вместо малины, мне кажется, подойдут любые некрупные ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять