Выпечка

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Супер быстрый, идеальный песочный пирог с вареньем. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно режется и отлично держит форму, хорошо пропекается и получается просто идеальным – тесто рассыпчатое, не забитое, с хрустящей корочкой.

Понадобится:

• 400 гр. муки;
• 180 гр. ледяного сливочного масла (из морозилки);
• 2 яйца;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. холодного молока;
• 10 гр. разрыхлителя;
• Щепотка соли;
• Ванилин или ванильный сахар по вкусу;

• 450 гр. джема или варенья (у меня варенье из смородины).

ДЛЯ СМАЗКИ:

• 1 желток
• 1 ст. л. молока

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Приготовление:
В миске смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, пакетик ванилина и разрыхлитель, перемешиваем.

Теперь берём сливочное масло из морозилки и натираем на тёрке. Обязательно замороженное, от этого зависит качество теста.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Перетираем муку с маслом в крошку, работаем быстро, чтобы масло от рук сильно не растаяло иначе пирог не будет рассыпчатым.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

В крошку добавляем 2 яйца, сахар, щепотку соли и столовую ложку холодного молока.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Перемешиваем вилочкой и начинаем собирать тесто в шар, сначала будет казаться что ничего не получится, но от тепла Ваших рук масло начнёт таять и тесто легко замесится.

Готовое тесто кладём в пакет и оставляем на столе, на 20 минут.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Для начинки у меня варенье из смородины, для однородности я его перебью в блендере, если варенье жидковатое добавьте пару ложек крахмала или муки.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

От общего кусочка теста отрезаем (1/4) четвёртую часть и убираем её в сторонку.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Большую часть теста, сразу кладём на бумагу для выпечки и раскатываем круг (примерно 35 см. в диаметре), толщина 4-5 мм.

Я воспользуюсь кольцом от разъёмной формы и слегка продавлю ровный круг, это будет ориентир, можно использовать крышку от кастрюли, теперь от этого круга режем “лучи солнышка”.

Теперь нужно сформировать бортик пирога, берём полоску теста и отгибаем её на право и через одну налево, крест на крест.

Далее свободную направо, а через одну налево.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Основу пирога вместе с бумагой переносим на противень.

Выкладываем начинку.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Раскатываем маленький кусочек теста, нарезаем на полоски произвольной ширины, раскладываем их поверх начинки формируя решётку.

Из обрезков формируем жгут и так же используем для украшения.

Смазываем яйцом с молоком.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут, режим верх-низ.

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Желаю вам вкусных и ароматных пирогов!

Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять