Выпечка

Новогодняя выпечка. Рождественское шоколадное Брауни с кедровыми орешками и фисташками.

Новогодняя выпечка. Рождественское шоколадное Брауни с кедровыми орешками и фисташками.

Новогодняя выпечка. Рождественское шоколадное Брауни с кедровыми орешками и фисташками.

А какую выпечку готовите вы на Рождество? Вот к примеру американские домашние хозяйки готовят на праздничный стол Брауни. Наверное их уже ими изобретено сотни видов, Но неизменно одно — десерт должен быть с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.

Главный секрет этого шоколадного чуда – текстура. Есть товарищи которые утверждают, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.

Когда вы готовите брауни, вам нужно добиться чуть пористой, но не пышной, плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад.

Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке.

Для любителей выпечки готовить Брауни это отдельное удовольствие. Поэтому тех кто его будет кушать, просите готовить их почаще.

Для десерта нам потребуется:

240 г черного шоколада (50-70%)
4 яйца
50 г фисташек
50 г кедровых орешков
180 г сливочного масла
180 г муки
300 г сахара (мелкокристаллического)
Сахарная пудра

Прямоугольную форму размером 20х25 см выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

1 Шоколад порубить крупными кусочками и сложить в емкость. Затем положить кусочки сливочного масла и растопить на водяной бане. Полученную массу немного остудить.

Новогодняя выпечка. Рождественское шоколадное Брауни с кедровыми орешками и фисташками.

2. В отдельной посуде слегка взбить яйца и постепенно ввести их в шоколадно-масляную массу.

Новогодняя выпечка. Рождественское шоколадное Брауни с кедровыми орешками и фисташками.

3. Далее добавить муку в несколько приемов. Перемешать тесто до однородности и всыпать орешки. Перемешать еще раз.

Новогодняя выпечка. Рождественское шоколадное Брауни с кедровыми орешками и фисташками.

4. Полученное тесто перелить в форму, разровнять поверхность и отправить в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Новогодняя выпечка. Рождественское шоколадное Брауни с кедровыми орешками и фисташками.

Готовому коржу нужно дать полностью остыть. Нарезать на квадраты. Обратите внимание, при разрезе вы почувствуете, что они немного недопечены — это значит, что брауни у вас получились правильно! И для того что бы придать брауни праздничный вид, я использовала вырезанные звездочки из картона, они послужат трафаретом для красивого рисунка. Присыпала сахарной пудрой, и вуаля — красота!

Брауни очень вкусно запивать какао или горячим молоком. А я желаю вам хорошего новогоднего настроения!

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть