Выпечка

Оладьи, как булочки – не опадут и не сдуются

Оладьи, как булочки – не опадут и не сдуются

Оладьи, как булочки – не опадут и не сдуются

Оладьи принято считать блюдом капризным. То поднимутся и опадут, а то и совсем не поднимутся и останутся тоненькими блинчиками.

Каждый раз готовишь с замиранием сердца – получатся или нет?!

Для себя я нашла тот самый, идеальный рецепт, который еще ни разу меня не подвел.

Оладьи всегда получаются высокими, пышными, пористыми. Ну и конечно же сытными и вкусными.

Оладьи, как булочки - не опадут и не сдуются

Самое главное соблюдать шаги приготовления и маленькие нюансы и тогда результат каждый раз будет только радовать.

Для приготовления понадобятся:

0,5 л. кефира 3,2% комнатной температуры (отлично подойдет постоявший и с истекающим сроком годности)
4 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1-1, 5 ч.л. воды
400-500 гр. муки

Готовим:

Первым делом яйца взбиваем с сахаром и солью. Отлично помогает миксер, но можно и просто вилкой или венчиком, до белой пены. Количество сахара можно чуть уменьшить или увеличить по желанию. По моему рецепту оладьи получаются не слишком сладкие, но и не пресные. Можно есть как с несладким соусом, так и со сладким джемом или вареньем
Добавляем к яйцам кефир, вымешиваем до однородности
Начинаю вводить муку и с первой порцией добавляю лимонку с содой. Постоянно вымешивая ввожу муку. Ориентируюсь на густоту так, чтобы тесто снималось ложкой с ложки, как 20% сметана. Именно при такой консистенции оладьи будут держать форму

Оладьи, как булочки - не опадут и не сдуются

Отправляю тесто постоять около разогревающейся плиты. Не на плиту!

Разогреваю сковороду с маслом. Масло не жалею, наливаю, так чтобы дно было скрыто на 1-1,5 см. Раскаляю.

Ложками выкладываю оладьи и обжариваю до румяности. ВАЖНО! Не отвлекаться! Потому что оладьи поджариваются моментально. Буквально пару минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладываю в эмалированную кастрюлю, застеленную бумажным полотенцем. Не закрываю крышкой. А когда оладьи полностью остынут кастрюлю закрываю и таким образом они остаются мягкими довольно долго. Но обычно съедаются быстро и держать под крышкой особо и не приходится.

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять