Выпечка

Оладьи, как булочки — не опадут и не сдуются

Оладьи, как булочки — не опадут и не сдуются

Оладьи принято считать блюдом капризным. То поднимутся и опадут, а то и совсем не поднимутся и останутся тоненькими блинчиками.

Каждый раз готовишь с замиранием сердца — получатся или нет?!

Для себя я нашла тот самый, идеальный рецепт, который еще ни разу меня не подвел.

Оладьи всегда получаются высокими, пышными, пористыми. Ну и конечно же сытными и вкусными.

Оладьи, как булочки - не опадут и не сдуются

Самое главное соблюдать шаги приготовления и маленькие нюансы и тогда результат каждый раз будет только радовать.

Для приготовления понадобятся:

0,5 л. кефира 3,2% комнатной температуры (отлично подойдет постоявший и с истекающим сроком годности)
4 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1-1, 5 ч.л. воды
400-500 гр. муки

Готовим:

Первым делом яйца взбиваем с сахаром и солью. Отлично помогает миксер, но можно и просто вилкой или венчиком, до белой пены. Количество сахара можно чуть уменьшить или увеличить по желанию. По моему рецепту оладьи получаются не слишком сладкие, но и не пресные. Можно есть как с несладким соусом, так и со сладким джемом или вареньем
Добавляем к яйцам кефир, вымешиваем до однородности
Начинаю вводить муку и с первой порцией добавляю лимонку с содой. Постоянно вымешивая ввожу муку. Ориентируюсь на густоту так, чтобы тесто снималось ложкой с ложки, как 20% сметана. Именно при такой консистенции оладьи будут держать форму

Оладьи, как булочки - не опадут и не сдуются

Отправляю тесто постоять около разогревающейся плиты. Не на плиту!

Разогреваю сковороду с маслом. Масло не жалею, наливаю, так чтобы дно было скрыто на 1-1,5 см. Раскаляю.

Ложками выкладываю оладьи и обжариваю до румяности. ВАЖНО! Не отвлекаться! Потому что оладьи поджариваются моментально. Буквально пару минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладываю в эмалированную кастрюлю, застеленную бумажным полотенцем. Не закрываю крышкой. А когда оладьи полностью остынут кастрюлю закрываю и таким образом они остаются мягкими довольно долго. Но обычно съедаются быстро и держать под крышкой особо и не приходится.

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть