Выпечка

Оригинальная выпечка на сковороде

Оригинальная выпечка на сковороде

Оригинальная выпечка на сковороде

Оригинальная выпечка на сковороде
Когда хочется вкусной выпечки, а времени возиться с ней нет, то поможет выпечка на сковороде. Она простая, но не менее вкусная, чем в духовке.

Печенье на сковороде

300 гр муки, 100 гр сахара, 3 ложки растительного масла, 100 мл сметаны, 1 желток, разрыхлитель.

В миске смешать сметану и растительное масло, добавить желток и хорошо растереть. Добавить сахар и перемешивать пока он не раствориться. Вместо белого можно использовать коричневый сахар. Также по желанию можно добавить какао в тесто. Перед этим тщательно размешать его с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в жидкую смесь. Замесить тесто и раскатать его в толстый жгут. Нарезать ножом порционные кусочки и слегка раскатать их толщиной не более 1,5 см. Сковороду разогреть и выложить печенье. В среднем на каждую сторону по 3 минуты. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы внутри оно не было сырым. Печенье получается вкусным и очень ароматным.

Ленивый торт на сковороде

Для теста понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 мл сметаны, 100 мл кефира, сода, мука, ваниль.

Яйца смешать с сахаром и ванилью и слегка взбить. Добавить сметану и кефир, перемешать. Немного соды погасить уксусом и бросить в полученную смесь. Затем маленькими порциями добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 10-11 коржей и раскатать. Толщина каждого не должна превышать 0,5 см. Чем тоньше будут коржи, тем лучше. Выпекать их на сковороде, ничем ее не смазывая. Коржи пекутся очень быстро, около 2 минут с обеих сторон.

Для крема необходимо молоко, манка, сахар, масло сливочное, какао или шоколад.

В 1 литре молока растворить 150 -180 гр сахара. Поставить их на плиту и дать закипеть. Добавить 5-6 ложек манки. Смесь должна получиться густоватой. Затем смешать какао с сахаром и всыпать в крем. Если используется шоколад, то просто покрошить его. Когда манка будет разварена, добавить несколько ложек сливочного масла и снять крем с огня.

Все коржи обрезать до одинаковой формы и размера. Перемазать их аккуратно кремом. Верхушку и бока посыпать оставшимися кусками, раскатанными качалкой до крошек.

Эта выпечка на сковороде не занимает много времени и можно даже не имея духовки делать не менее вкусные и сытные торты и печенья. Они прекрасно дополнят чаепитие или украсят полдник, помогая утолить голод.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты разнообразной выпечки — Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять