Выпечка

Оригинальная выпечка на сковороде


Оригинальная выпечка на сковороде

Оригинальная выпечка на сковороде
Когда хочется вкусной выпечки, а времени возиться с ней нет, то поможет выпечка на сковороде. Она простая, но не менее вкусная, чем в духовке.

Печенье на сковороде

300 гр муки, 100 гр сахара, 3 ложки растительного масла, 100 мл сметаны, 1 желток, разрыхлитель.

В миске смешать сметану и растительное масло, добавить желток и хорошо растереть. Добавить сахар и перемешивать пока он не раствориться. Вместо белого можно использовать коричневый сахар. Также по желанию можно добавить какао в тесто. Перед этим тщательно размешать его с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в жидкую смесь. Замесить тесто и раскатать его в толстый жгут. Нарезать ножом порционные кусочки и слегка раскатать их толщиной не более 1,5 см. Сковороду разогреть и выложить печенье. В среднем на каждую сторону по 3 минуты. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы внутри оно не было сырым. Печенье получается вкусным и очень ароматным.

Ленивый торт на сковороде

Для теста понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 мл сметаны, 100 мл кефира, сода, мука, ваниль.

Яйца смешать с сахаром и ванилью и слегка взбить. Добавить сметану и кефир, перемешать. Немного соды погасить уксусом и бросить в полученную смесь. Затем маленькими порциями добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 10-11 коржей и раскатать. Толщина каждого не должна превышать 0,5 см. Чем тоньше будут коржи, тем лучше. Выпекать их на сковороде, ничем ее не смазывая. Коржи пекутся очень быстро, около 2 минут с обеих сторон.

Для крема необходимо молоко, манка, сахар, масло сливочное, какао или шоколад.

В 1 литре молока растворить 150 -180 гр сахара. Поставить их на плиту и дать закипеть. Добавить 5-6 ложек манки. Смесь должна получиться густоватой. Затем смешать какао с сахаром и всыпать в крем. Если используется шоколад, то просто покрошить его. Когда манка будет разварена, добавить несколько ложек сливочного масла и снять крем с огня.

Все коржи обрезать до одинаковой формы и размера. Перемазать их аккуратно кремом. Верхушку и бока посыпать оставшимися кусками, раскатанными качалкой до крошек.

Эта выпечка на сковороде не занимает много времени и можно даже не имея духовки делать не менее вкусные и сытные торты и печенья. Они прекрасно дополнят чаепитие или украсят полдник, помогая утолить голод.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты разнообразной выпечки — Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!