Выпечка

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, и рецепт пирогов за это время дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тончайшим слоем теста и обильной начинкой,которая ни в коем случае не должна выпирать из пирога. А вот пироги с толстым тестом считаются признаком неопытности хозяюшки. Тот, кто хоть раз попробовал настоящий осетинский пирог, не в силах его забыть уже никогда.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

Вот что нам потребуется для необыкновенно вкусных осетинских пирогов:

Тесто:
500 мл тёплой воды (или 250 мл воды и 250 мл молока)
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
580-600 г муки
4-5 ст. л. растительного масла
Начинка:
200-300 г отварного картофеля
400 г осетинского сыра, адыгейского или сулугуни
100 г сливочного масла для смазывания пирогов

Приступам к приготовлению

1. Начинка: отварной картофель помять толкушкой. Натереть сыр на крупной тёрке, смешать с картофелем и посолить по вкусу (учитывайте солёность сыра). Разделить начинку на три равные части и сформировать шары.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

2. Тесто: в тёплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар. Понемногу всыпая муку, замесить мягкое тесто. Далее влить растительное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

3. Разделить тесто на 3 равные части.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

4. Каждую часть теста немного размять и положить в центр шарик начинки.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

5. Края теста поднять наверх и защипать – начинка должна быть ровно посередине.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

6. Затем перевернуть тесто защипом вниз и сначала руками, а затем скалкой распределить начинку по всему пирогу.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

7. Аккуратно переложить пирог в форму, подровнять края и сделать посередине маленькое отверстие. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать около 10-15 минут, пирог не должен сильно зарумяниться.

Осетинские пироги. Тот кто хоть раз пробовал, не в силах забыть никогда.

Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.

Желаю Вам приятного аппетита!

Вкусного выходного дня!

Спасибо за просмотр! Желаю вам хорошего настроения и если захотите приготовить, я буду очень этому рада. Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять