Выпечка

Печенье «Медовые соты»

Печенье «Медовые соты»

Печенье «Медовые соты»

На праздничный стол можно подать не только торт, но и оригинальное печенье «Медовые соты». Печенье «Медовые соты» отлично подойдёт для такого случая. Красивое, хрусткое и не хлопотное. Берите рецепт на заметку!

Печенье

Категория: Выпечка

Печенье «Медовые соты» описание приготовления:

Чтобы не возникло проблем с формовкой печенья, не размораживайте до конца тесто. Для нарезки изделий используйте только острый нож. В остальном печенье «Медовые соты» готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (маленького размера)
  • Мёд — 100 Грамм (для сиропа)
  • Сахар — 100 Грамм (для сиропа)
  • Вода — 75 Миллилитров

Как приготовить Печенье «Медовые соты»

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 2

Рабочую поверхность припылите щепоткой муки. Выложите слоёное тесто, оно не должно быть сильно размороженным. Покатайте скалкой в одном направлении, до толщины 0,3 см.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 3

Разрежьте тесто на две полоски.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 4

Каждую полоску разрежьте на прямоугольники со стороной 4-5 см.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 5

Каждый прямоугольник прокатайте резаком. Аккуратно растяните тесто в стороны.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 6

Похожие рецепты

Сразу же переложите на противень смоченный водой. Заготовки смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 7

Готовое печенье достаньте из духовки.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 8

Переложите и охладите.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 9

Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и мёд. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, растворите сахар и мёд, после огонь уменьшите до минимального.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 10

В горячий сироп опускайте печенье. Подержите с каждой стороны не более 5 секунд, после поднимите и дайте стечь.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 11

После переложите на блюдо. Печенье готово к подаче.

Печенье "Медовые соты" - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять