Печенье-подарок
Печенье-подарок
Мука пшеничная — 350 г;
Сода питьевая — 5 г;
Пудра сахарная — 170 г;
Маргарин — 80 г;
Яйца — 2 шт.;
Фундук очищенный — 120 г;
Масло сливочное — 15 г.
Для глазури:
Пудра сахарная — 230 г;
Яичный белок, лимон — по 1 шт.
Орешки растолочь.
С просеянной мукой перемешать пудру, фундук и соду. Добавить нарезанный маргарин и яйца. Массу вымесить, положить в холодильник на 40 минут.
Тесто раскатать, вырезать фигурки. Печенье разложить на противень и выпекать при 190° в духовке до готовности.
Для глазури взбить пудру, белок и сок лимона.
Печенье слегка смочить водичкой, украсить глазурью. Чтобы глазурь подсохла, противень с печеньем поставить на несколько минут в духовку.