Выпечка

Печенье «Подушечки»

Печенье «Подушечки»

Печенье «Подушечки»

Печенье «Подушечки» простая и быстрая выпечка нравится большинству хозяек. Доступные продукты, минимум активного времени и отменный результат. Готовим печенье «Подушечки»!

Печенье

Категория: Выпечка

Печенье «Подушечки» описание приготовления:

Печенье «Подушечки» готовятся очень быстро. Тесто охлаждать не нужно, приготовили и сразу же разделывайте на изделия. Это необходимо и для того, чтобы тесто не осадилось и масло не отслоилось. Следуйте рецептуре и печенье «Подушечки» обязательно порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 80 Грамм
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Печенье “Подушечки”»

Печенье "Подушечки" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 2

В чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером в пышную массу.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 3

Во взбитую яичную массу добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте миксером.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 4

Всыпьте половину указанного количества муки и крахмал. Перемешайте миксером.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 5

Добавьте вторую половину муки.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 6

Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Может потребоваться дополнительно 1-2 ст.л. муки.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 7

Похожие рецепты

Замесите мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 8

Разделите тесто на две равные части.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 9

Каждую часть подкатайте в жгут длиной 36-38 см.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 10

Жгуты выложите друг с другом. Нарежьте на кусочки в пределах 4 см.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 11

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого румянца. Учитывайте особенности своей духовки.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 12

По истечении времени достаньте печенье из духовки.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 13

Переложите печенье и охладите. После можно подавать к столу.

Печенье "Подушечки" - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять