ВыпечкаДесерты

Песочное печенье из грецких орехов с кленовым сиропом


Песочное печенье из грецких орехов с кленовым сиропом

Тающее во рту, рассыпчатое ореховое печенье, покрытое слоем сахарной пудры, украсит любой ваш праздник. Помимо текстуры оно также покоряет своим тёплым, сладко-пряным вкусом грецкого ореха и кленового сиропа. Натуральный кленовый сироп добавляется в тесто и намазывается на поверхность готового печенья, чтобы прилипла сахарная пудра, а кленовый экстракт усиливает его, так что недостатка во вкусе не будет.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 48 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. грецких орехов
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. кленового экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, затем переложите в кухонный комбайн и порубите до мелкого помола.

  2. В миске среднего размера смешайте молотые грецкие орехи, 0,5 ст. сахарной пудры, муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, 2-3 минуты.
  3. Вмешайте яичный желток, кленовый сироп и кленовый экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; добавьте мучную смесь и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком, около 2 минут.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.

    Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 18-20 минут.

  5. Выньте печенье из духовки и смажьте кленовым сиропом; дайте остыть 2 минуты на противнях. Насыпьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры в неглубокую миску; добавьте печенье по нескольку штук и перемешайте, чтобы покрыть печенье пудрой.

    Затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять