Выпечка

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Приготовление пиццы не всегда процесс долгий и хлопотный. Я нашла простой, доступный, и самое главное, вкусный рецепт этой выпечки — пицца из цельнозерновой муки без дрожжей. Основа пиццы готовится из цельнозерновой муки без дрожжей. Делюсь рецептом!

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Категория: Выпечка

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей описание приготовления:

Чтобы пицца порадовала своим вкусом, тесто обязательно нужно раскатать до толщины 3 мм. и не больше. Если толщина основы будет больше, она плохо пропечется, будет тугой и невкусной. Также замечу, что начинку, вы можете сделать на свой вкус. Но наличие бекона и ветчины делает пиццу сочной и подчеркивает ее вкус. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 240-260 Грамм
  • Кефир — 180 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Ветчина — 80-100 Грамм (для начинки)
  • Бекон сырокопченный — 70 Грамм (для начинки)
  • Помидоры черри — 5-7 Штук (для начинки)
  • Перец болгарский — 1 Штука (среднего размера)
  • Сыр — 100-120 Грамм (твердых сортов)
  • Соус томатный — 6-8 Ст. ложек (с пряным травами)
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки (для начинки)

Как приготовить «Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей»

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 2

Сделайте тесто. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 3

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 4

Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 5

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 6

Помидоры нарежьте четвертинками. Перец тонкой соломкой. Репчатый лук мелким кубиком.

Похожие рецепты

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 7

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 8

Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 9

На сыр выложите ветчину, бекон, По желанию посыпьте пряными травами.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 10

Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 11

По истечении времени достаньте пиццу из духовки.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 12

И сразу же подавайте к столу.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять