Круассаны с джемом и заварным кремом В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек Фото: Поварёнок.ру На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно! Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г Желток яичный (1 – в крем, 1 – для смазывания) — 2 шт Сахар (без горки) — 2 ст. л. Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л. Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл Ваниль (немного семян или эссенции) Джем (у меня клубничный) — 1 упак. Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) – это минимум потраченного времени. Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто. Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Когда масса начнет густеть – выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут. Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть. Так же для начинки нам понадобится джем. Не обязательно брать клубничный – выбирайте любой вкус, какой Вам по душе. Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер – снова на Ваше усмотрение. Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие. Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек. И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала. Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки. Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу – это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания. Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 – пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть. Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь. Опубликовал(а): skyfuntik Источник: Поварёнок.ру Поделиться с друзьями: var share = Ya.share2(‘the_share’, { content: { url: ‘https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5553’, title: ‘Круассаны с джемом и заварным кремом’, description: ‘На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно!’, image: ‘https://www.myjane.ru/data/cache/2020aug/05/28/966530_89973-250×0.jpg’ } }); Показать код для вставки Разместить анонс в ЖЖ function livejournal() { document.updateForm.submit(); return false; } HTML-код: myJane.ru → Круассаны с джемом и заварным кремомНа мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно! Читать полностью BB-код для форумов: [size=15][b][url=https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5553]Круассаны с джемом и заварным кремом[/url][/b][/size] На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно! [b][url=https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5553]Читать полностью[/url][/b] Как это будет выглядеть? myJane.ru → Круассаны с джемом и заварным кремом На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно! Читать полностью Другие рецепты в рубрике “Рецепты пиццы, пирогов, пышек” Все рубрики рецептов var url = ‘https://beta.mediafort.ru/show.php?placeid=26&zone=&rnd=’ + Math.round(Math.random() * 100000); document.write(”); var current_comments_page = 0; var c_documentid = 5553; var c_documenttype = ‘recipe’; var c_document_rootid = 1562666; var top_level_parentid = c_document_rootid; var disabled_images = false; $(function() { AON_setup(); }); function goToComment(cid) { $.scrollTo($(‘#comment_node_’ + cid), 500, {axis: ‘y’}); } function ctrlEnter(e, parentid) { if ((e.ctrlKey) && ((e.keyCode == 0xA) || (e.keyCode == 0xD))) { var str_id = “” + parentid; var re_edit = /d+edit/i; if (str_id.match(re_edit)) { acceptCommentEdit(str_id.replace(‘edit’, ”)); } else { addComment(parentid, false); } } } function ctrlEnterMain(e) { if ((e.ctrlKey) && ((e.keyCode == 0xA) || (e.keyCode == 0xD))) $(‘#cf_form’).submit(); } Комментарии: Пока нет комментариев. ↑ наверх Оставить свой комментарий Ваш ник: Ваш email: Ваш аватар: Загрузить: Фото Отправить комментарий Ваш ник: Ваш email: Ваш аватар: B i ” Отправить
Круассаны с джемом и заварным кремом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Фото: Поварёнок.ру
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно!
Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
Желток яичный (1 – в крем, 1 – для смазывания) — 2 шт
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
Ваниль (немного семян или эссенции)
Джем (у меня клубничный) — 1 упак.
Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) – это минимум потраченного времени. Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто. Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Когда масса начнет густеть – выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут. Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.
Так же для начинки нам понадобится джем. Не обязательно брать клубничный – выбирайте любой вкус, какой Вам по душе. Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер – снова на Ваше усмотрение. Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек. И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала. Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу – это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания. Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 – пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь.
Опубликовал(а): skyfuntik
: Поварёнок.ру
Поделиться с друзьями:
var share = Ya.share2(‘the_share’, {
content: {
url: ‘https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5553’,
title: ‘Круассаны с джемом и заварным кремом’,
description: ‘На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно!’,
image: ‘https://gurufood.ru/wp-content/uploads/2020/08/kruassany-s-dzhemom-i-zavarnym-kremom-v-rubrike-recepty-piccy.jpg’
}
});
Показать код для вставки
Разместить анонс в ЖЖ
function livejournal() {
document.updateForm.submit();
return false;
}
HTML-код:
myJane.ru → Круассаны с джемом и заварным кремомНа мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно! Читать полностью
BB-код для форумов:
[size=15][b][url=https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5553]Круассаны с джемом и заварным кремом[/url][/b][/size]
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно! [b][url=https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5553]Читать полностью[/url][/b]
Как это будет выглядеть?
myJane.ru
→
Круассаны с джемом и заварным кремом
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно! Читать полностью
Другие рецепты в рубрике “Рецепты пиццы, пирогов, пышек”
Все рубрики рецептов
var url = ‘https://beta.mediafort.ru/show.php?placeid=26&zone=&rnd=’ + Math.round(Math.random() * 100000);
document.write(”);
var current_comments_page = 0;
var c_documentid = 5553;
var c_documenttype = ‘recipe’;
var c_document_rootid = 1562666;
var top_level_parentid = c_document_rootid;
var disabled_images = false;
$(function() {
AON_setup();
});
function goToComment(cid) {
$.scrollTo($(‘#comment_node_’ + cid), 500, {axis: ‘y’});
}
function ctrlEnter(e, parentid) {
if ((e.ctrlKey) && ((e.keyCode == 0xA) || (e.keyCode == 0xD))) {
var str_id = “” + parentid;
var re_edit = /d+edit/i;
if (str_id.match(re_edit)) {
acceptCommentEdit(str_id.replace(‘edit’, ”));
}
else {
addComment(parentid, false);
}
}
}
function ctrlEnterMain(e) {
if ((e.ctrlKey) && ((e.keyCode == 0xA) || (e.keyCode == 0xD)))
$(‘#cf_form’).submit();
}
Комментарии:
Пока нет комментариев.
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:
Загрузить:
Фото
Отправить комментарий
Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:
B
i
”
Отправить
Круассаны с джемом и заварным кремом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить… Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема – устоять невозможно!
Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
Желток яичный (1 – в крем, 1 – для смазывания) — 2 шт
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
Ваниль (немного семян или эссенции)
Джем (у меня клубничный) — 1 упак.
Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) – это минимум потраченного времени. Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто. Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Когда масса начнет густеть – выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут. Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.
Так же для начинки нам понадобится джем. Не обязательно брать клубничный – выбирайте любой вкус, какой Вам по душе. Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер – снова на Ваше усмотрение. Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек. И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала. Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу – это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания. Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 – пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь.
Опубликовал(а): skyfuntik
: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике “Рецепты пиццы, пирогов, пышек”
Все рубрики рецептов
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты напитков – Рецепты напитков алкогольных и безалкогольных на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.
Комментарии:
Пока нет комментариев.
↑ наверх
Оставить свой комментарий
i
”