Пирог, который съедается в миг — очень необычный и приятный вкус
Пирог, который съедается в миг — очень необычный и приятный вкус
В нашей семье все любят выпечку, а я люблю печь — поэтому вкусные пироги в нашем доме появляются очень часто.
Сегодня покажу Вам один очень интересный и простой рецепт пирога с карамелизированными бананами, который съедается вмиг — нереально вкусный.
Для приготовления понадобится:
100 грамм сахара
3 яйца
125 мл. растительного масла
50 мл. молока
15 грамм разрыхлителя
2 банана
Приступаем к приготовлению:
Соединяю яйца, сахар, растительное масло и молоко.
Всё взбиваю миксером до образования пышной белой пены.
Просеиваю муку и разрыхлитель.
Муку частями ввожу к остальным ингредиентам.
Круговыми движениями лопаткой, замешиваю однородное тесто — по консистенции как густая сметана.
Готовлю карамель:
3 ст.л. воды
20 грамм сливочного масла
На небольшом огне растапливаю все ингредиенты, периодически помешивая. Сковороду выключаю, когда появляется приятный карамельный запах и золотистый цвет. Использую сразу пока карамель горячая и податливая.
Форму обычно использую — 22 сантиметра. Застилаю пергаментной бумагой и выливаю горячую карамель.
Выкладываю бананы нарезанные кружочками.
Сверху равномерно распределяю тесто.
Выпекаю 45 минут при температуре 180 градусов.
> листайте фотографии >>
Остывший пирог посыпаю сахарной пудрой.
Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.
Этот пирог обязательно попадет в мою коллекцию рецептов самых вкусных пирогов. Обычно бананы просто разминают вилкой и добавляют в тесто. Но если нарезать кружочками, получается совсем другой вкус. Мне такой вариант понравился намного больше. Да и выглядит очень необычно. Когда подала на стол, гости не сразу догадались, что это всего лишь порезанные кружки банана.