Выпечка

Пирог лимонник из «Бахетле»

Пирог лимонник из «Бахетле»

Пирог лимонник из «Бахетле»

Татарская кухня славится очень вкусной и интересной выпечкой. Сегодня предлагаю рецепт популярного пирога лимонника из «Бахетле». Пирог лимонник из «Бахетле» — берите на рецепт заметку!

Пирог лимонник из

Категория: Выпечка

Пирог лимонник из «Бахетле» описание приготовления:

Пирог лимонник из «Бахетле» очень интересный. Тесто по составу похоже на песочное, но при этом дрожжевое, что создает очень нежную структуру. Начинка одновременно и кислая и пикантная. Приготовить такой пирог просто, если следовать моему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 Грамм (без учета муки на подсыпку при работе с тестом)
  • Сахар — 150 Грамм (2 ст. ложки — в тесто, 120 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Дрожжи свежие — 7 Грамм
  • Лимоны — 2 Штуки (2 крупных или 3 средних)
  • Молоко — 150 Грамм (теплое)
  • Мед — 120 Грамм
  • Корица молотая — 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/3 Чайных ложки

Как приготовить «Пирог лимонник из “Бахетле”»

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества, смешайте, дайте дрожжам активироваться в течение 20 минут.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 3

Добавьте в опару размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки сахара, смешайте.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 5

Вымешивайте тесто с помощью миксера.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 7

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Сначала хорошо промойте и ошпарьте кипятком лимоны.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 8

Удалите из лимонов косточки, нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера, измельчите до состояния кашицы.

Похожие рецепты

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 9

Добавьте в лимонное пюре сахар, мед, корицу, кардамон. Количество сахара можно немного увеличить на ваш вкус.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 10

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 4 части, одну большую на нижний слой, и 3 части одинаковые, для внутренних слоев.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 11

Раскатайте самый большой пласт теста, выложите в форму для выпечки, края должны оставаться свободными. Выложите на тесто 1/3 часть начинки.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 12

На начинку выложите слой теста.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 13

Выложите еще раз: слой начинки, слой теста и слой начинки.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 14

Выложите последний четвертый пласт теста, тщательно защипните края, красиво оформите защип. Вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке тесто не порвалось.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 15

Относительно температурного режима выпечки рекомендации разные. Можно сначала выпекать 30 минут при температуре 70 градусов, а затем увеличить до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Можно сразу выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Поскольку слоев много, начинка должна хорошо пропечься.

Пирог лимонник из "Бахетле" - фото шаг 16

Подавайте лимонник остывшим. Перед подачей его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Лимонник получился очень вкусный, с легкой кислинкой и пикантной горчинкой, с интересным вкусовым букетом, который дали корица и кардамон. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Лимоны выбирайте с тонким белым слоем, потому что именно белая часть фрукта дает горчинку.



Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять