Выпечка

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Очень люблю этот рецепт пирога с персиками. Когда нет свежих, я легко заменяю их на консервированные и от этого пирог ещё вкуснее. Готовится он просто и очень быстро. Тесто получается воздушным как облако, а персики добавляют сочность и ощущение лета.

Для быстрого пирога с консервированными персиками понадобится:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом

консервированные персики

грецкие орехи

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Белки отделить от желтков и добавить 1 стакан сахара. Взбить миксером в белую пену. Чем устойчиво будет пена, тем пирог получится пышный и воздушный.

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

В белковую пену ввести 4 желтка, один стакан просеянной муки и гашенную соду уксусом.

Аккуратно круговыми движениями соединить все ингредиенты. Тесто должно получится как густая сметана.

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Форму для запекания смазать сливочным маслом, у меня большая форма 28 см. в идеале для такого количества теста 26 см.

Уложить персики спинкой вниз, а в серединку грецкий орех. Распределить тесто по всему периметру равномерно.

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Пирог с консервированными персиками. Готовлю часто, потому что очень вкусный

Важный момент – во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе пирог упадет и не поднимется.

Когда пирог остыл, его можно присыпать сахарной пудрой.

Очень рекомендую попробовать этот пирог, он просто бесподобен: ароматный, воздушный и вкусный.

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять