Пирог с персиками и рикоттой
Пирог с персиками и рикоттой
Ароматный пирог с персиками и рикоттой особенно актуален в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог с персиками и рикоттой хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.
Категория: Выпечка
Пирог с персиками и рикоттой описание приготовления:
Красочный пирог с персиками и рикоттой можно подать даже на праздничный стол. Нарежьте пирог при подаче на порционные кусочки, не забывая про кофе, чай, теплое молоко или лимонад. По желанию можно украсить выпечку карамельным соусом или сиропом по вкусу.
Ингредиенты:
- Персики — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Сахар — 50 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Рикотта — 150 Грамм (начинка)
- Сметана — 100 Миллилитров (начинка)
- Сахар — 50 Грамм (начинка)
- Яйцо куриное — 1 Штука (начинка)
- Мука пшеничная — 230-250 Грамм (тесто)
Как приготовить «Пирог с персиками и рикоттой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Похожие рецепты
Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!
Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.
Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.
Подайте пирог к столу охлажденным с чаем или кофе.