Пирог «Зебра» с вишней
Пирог «Зебра» с вишней
Всем давно знаком рецепт пирога “Зебра”. Но давайте приготовим пирог «Зебра» с вишней. Пирог «Зебра» с вишней имеет небольшую освежающую кислинку. Пирог красивый и очень вкусный. Запоминайте рецепт!
Категория: Выпечка
Пирог «Зебра» с вишней описание приготовления:
Готовится пирог «Зебра» с вишней очень просто и быстро. Для начинающих кулинаров дано подробное пошаговое описание рецепта. Количество вишни в пироге регулируйте сами, поскольку ягода бывает менее или более кислой. Пирог «Зебра» с вишней настолько красивый в разрезе и вкусный, что достоин праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 260 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки
- Вишня — 100 Грамм (без косточек)
Как приготовить «Пирог «Зебра» с вишней»
Подберите ингредиенты для приготовления пирога “Зебра” с вишней.
2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.
Постепенно насыпьте муку.
Похожие рецепты
Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте тесто с какао.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.
И посыпайте вишней без косточек.
Таким образом выложите все тесто и вишню.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.