Выпечка

Пирог «Зебра» с вишней

Пирог «Зебра» с вишней

Пирог «Зебра» с вишней

Всем давно знаком рецепт пирога “Зебра”. Но давайте приготовим пирог «Зебра» с вишней. Пирог «Зебра» с вишней имеет небольшую освежающую кислинку. Пирог красивый и очень вкусный. Запоминайте рецепт!

Пирог

Категория: Выпечка

Пирог «Зебра» с вишней описание приготовления:

Готовится пирог «Зебра» с вишней очень просто и быстро. Для начинающих кулинаров дано подробное пошаговое описание рецепта. Количество вишни в пироге регулируйте сами, поскольку ягода бывает менее или более кислой. Пирог «Зебра» с вишней настолько красивый в разрезе и вкусный, что достоин праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2-3 Штук
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Сахар — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 260 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 Чайных ложки
  • Вишня — 100 Грамм (без косточек)

Как приготовить «Пирог «Зебра» с вишней»

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 1

Подберите ингредиенты для приготовления пирога “Зебра” с вишней.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 2

2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 3

Добавьте сахар.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 4

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 5

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 6

Постепенно насыпьте муку.

Похожие рецепты

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 7

Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 8

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 9

Тщательно перемешайте тесто с какао.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 10

В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 11

И посыпайте вишней без косточек.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 12

Таким образом выложите все тесто и вишню.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 13

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 14

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять