Выпечка

Пирожки со вкусом Нового года!

Пирожки со вкусом Нового года!

Уже вовсю «рекламируется» Новый год — везде гирлянды, мишура, начались активные разговоры про новогодний стол, корпоративные фуршеты. И это всё вызывает у меня какие-то «будоражащие» чувства… И надо же, именно в данный момент увидела рецепт пирожков — с таким интригующим заголовком — «Пирожки со вкусом Нового года!» — для меня, прямо как песня! Как же не приготовить такое!!! И, настолько этот рецепт оказался классным — нежнейшее творожно-дрожжевое тесто, апельсины…

Пирожки со вкусом Нового года!

Пирожки со вкусом Нового года!

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Творог — 300 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л. (без горки)
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — около 500 г
Для начинки:
Апельсины — 3 шт.
Сахар
Ещё, для смазывания пирожков потребуется 1 куриный желток

Для того, чтобы активировать дрожжи, насыпаем их в тёплое молоко, добавляем 2 ложки сахара, перемешиваем и ожидаем образования «дрожжевой шапки».

Пирожки со вкусом Нового года!

В это время, в другую миску кладем творог, и растираем его погружным блендером. Хотя, это один из вариантов — можно воспользоваться толкушкой, пропустить через сито, можно найти и другие варианты.

Пирожки со вкусом Нового года!

Когда дрожжи активируются, вливаем их в миску с творогом, также вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), разбиваем яйцо, насыпаем остатки сахара, можно добавить ванилин и перемешиваем.

Пирожки со вкусом Нового года!

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное для рук тесто. Муку добавляем частями, может быть потребуется меньше… или больше. И, ставим в теплое место это на 1,5 часа.

Пирожки со вкусом Нового года!

В это время очищаем апельсины от кожуры, и насколько возможно убираем внутреннюю белую мембрану. Затем дольки апельсинов нарезаем кусочками.

Пирожки со вкусом Нового года!

Прошло полтора часа, тесто увеличилось втрое!!!

Пирожки со вкусом Нового года!

Подошедшее тесто выкладываем на стол, чуть-чуть присыпаем мукой, обминаем, и делим на кусочки (60-70 г). Каждый кусочек разминаем пальцами, в середину кладем немного нарезанных апельсинов, слегка посыпаем сахаром (если апельсины очень сладкие, можно этого и не делать), или лепим обычные пирожки.

Пирожки со вкусом Нового года!

Перекладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яичным желтком, или же сметаной.

Пирожки со вкусом Нового года!

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить такие пирожки — очень мягкие, нежные, в меру сладкие… И такие Новогодние!

Пирожки со вкусом Нового года!

Отсюда

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть