Пирожное «Блонди» с мороженым
Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт выпечке нужную текстуру. При желании можно посыпать блонди кусочками шоколада или ирисок – будет намного вкуснее!
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. несолёного сливочного масла (165 гр.)
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца, взбитых
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Примерно 0,5 ст. белого или тёмного шоколада в гранулах или ирисок