Выпечка

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

На своём канале я опубликовала уже много различных рецептов выпечки с творогом — рогалики, булочки, пироги, лепёшки… С творогом выпечка всегда получается очень вкусной!

И, сегодня хочу предложить вам еще один рецепт выпечки с творогом — это мягкое вкусное печенье, по форме напоминающее небольшие розочки.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Творог домашний жирный — 250 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 50-60 г
Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 80 г
Соль — щепотка (для баланса вкуса)
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 350-400 г

Приступаем…

Замешиваем тесто. В миску разбиваем яйцо, кладем сахар, соль, ванилин и венчиком растираем.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Добавляем творог, перемешиваем.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу, в зависимости от влажности творога и от качества самой муки её может потребоваться значительно меньше. И сразу же, переходим к формовки печенья.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Для удобства в работе делим его на несколько частей. Раскатываем одну из частей на рабочей поверхности стола немного подсыпая мукой в тонкий пласт, толщиной наверное в 0,5 см. Затем какой-нибудь круглой вырубкой или просто стаканом вырезаем круглые сочни. Остатки теста собираем добавляем к оставшемуся тесту.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Вырезанные кружочки складываем друг на друга в небольшой нахлёст по 4-5 шт.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Затем плотно скручиваем.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Разрезаем наполовину, переворачиваем на разрез и Вуаля… Получаются цветочки-розочки. Чтобы нижние уголки не расходились в сторону немного поджимаем их книзу.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Перекладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять