Выпечка

Пончики с малиной

Пончики с малиной

Пончики с малиной

Приготовим вкусные пончики с малиной. Предлагаю простой рецепт пончиков с малиной. Пончики с малиной получаются лёгкими и вкусными. Запоминайте рецепт!

Пончики с малиной

Категория: Выпечка

Пончики с малиной описание приготовления:

Чтобы пончики с малиной порадовали своим вкусом и внешнем видом, при формовке, необходимо хорошо скреплять края теста. Также важно не перекладывать начинку. А начинка, в своё время, не должна содержать жидкость. Поэтому разминать ее нужно совсем немного и не добавлять много сахара.

Ингредиенты:

  • Малина — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сахар — 4 Чайных ложки (2 ч.л. — в тесто, 2 ч.л. — в начинку)
  • Мука пшеничная — 150-170 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Пончики с малиной»

Пончики с малиной - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пончики с малиной - фото шаг 2

В чаше взбейте вилкой яйцо, молоко и соль.

Пончики с малиной - фото шаг 3

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями.

Пончики с малиной - фото шаг 4

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Сильно мукой тесто не стоит забивать, в этом случае пончики получатся тяжелыми и сильно пропитаются маслом.

Пончики с малиной - фото шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Похожие рецепты

Пончики с малиной - фото шаг 6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 10-11 частей. Средний вес заготовки 30 грамм.

Пончики с малиной - фото шаг 7

Сделайте начинку. Малину выложите в чашу, добавьте сахар и слегка помните вилкой. Очень важно, чтобы не выделилось много сока.

Пончики с малиной - фото шаг 8

Каждую заготовку разомните в лепешку. Строго на середину лепешки выложите чайную ложечку начинки, без жидкости.

Пончики с малиной - фото шаг 9

Края лепешки соберите над начинкой и скрепите узелком. Полученный «мешочек» слегка расплющите ладонью.

Пончики с малиной - фото шаг 10

В кастрюле разогрейте растительное масло, огонь убавьте до чуть ниже среднего. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая.

Пончики с малиной - фото шаг 11

Готовые пончики должны быть золотистого цвета. Выложите их в вазочку застеленную салфеткой. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики с малиной - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять