Выпечка

Простые рецепты выпечки для всех


Простые рецепты выпечки для всех

Простые рецепты выпечки для всех
Для некоторых выпечка кажется очень сложным и непонятным волшебством. Но не все рецепты сложные. Достаточно поискать и можно обнаружить, что простые рецепты выпечки есть. И при этом не требуется огромное количество ингредиентов и времени. Все получается быстро и просто.

Используя простые рецепты выпечки, можно со временем научиться готовить более сложные варианты. А пока семья будет с наслаждением кушать пироги, торты и пирожки, сделанные по простым рецептам.

Простая дрожжевая выпечка

Очень часто можно столкнуться с тем, что именно дрожжевая выпечка дается труднее всего. Но есть один очень простой рецепт, который поможет сделать самые вкусные пирожки.

50 гр мокрых дрожжей, 100 мл подсолнечного масла, 100 гр сахара, вода или молоко (0,5 л), мука, соль.

В кастрюле смешать сахар, воду (молоко), масло и все это нагреть, помешивая. Когда сахар растает, дать смеси остыть примерно до 36°С и добавить дрожжи. Затем посолить и начать добавлять муку. Тесто получится мягким, но не должно приставать к рукам. Переложить его в полиэтиленовый пакет и поставить тесто в холодильник. Через час достать его и можно делать разнообразные пирожки с разными начинками.

Можно немного изменять рецепт, добавляя в него пару яиц, сливочное масло и чуть больше сахара. Но от этого пирожки будут еще вкуснее.

Простое печенье

Это печенье настолько просто готовить, но у него самый необычный вкус и дети просто обожают его.

Смалец и сметана в равных количествах (по 500 гр), мука, сахарная пудра, пару ложек кефира.

Смалец и сметану тщательно перемешать. Можно заменить чистый смалец на часть спреда и смальца (по 250 гр). Добавить пару ложек кефира и постепенно добавлять муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто стало мягким и не прилипало к поверхности.

Из теска раскачать коржики (0,5 мм) и вырезать из них небольшие кружочки. Внутри нужно вынуть часть кружка, чтобы получилась форма бублика.

Выпекать при 180°С. Печется печенье очень быстро. Поэтому нужно следить за ним. В среднем это 15 минут. Когда печенье остынет и станет теплым, нужно быстро посыпать его сахарной пудрой, так она лучше прилипнет. Из этого теста можно делать небольшие рогалики с вареньем внутри. После выпекания обязательно притрусить сахарной пудрой.

Простой бисквит

Очень часто хозяйки жалуются, что бисквит растет очень быстро и также быстро опадает. Но есть отличный рецепт, который поможет стать королевой бисквитов.

6 яиц, 200 гр сахара, 1 ложка крахмала, 6 ложек муки.

Яйца смешать с сахаром и взбить в крутую пену, затем добавить крахмал и муку. Выпекать при 200°С.

Такой торт не будет слишком быстро подниматься и соответственно не деформируется. А разрезав его пополам и пропитав сиропом, можно намазать сливочным кремом и украсить фруктами.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты разнообразной выпечки — Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!