Рецепты вкусной постной выпечки
Рецепты вкусной постной выпечки
В пост все же очень хочется побаловать себя вкусными сладостями. Но не нужно отчаиваться, ведь есть очень много интересных рецептов постной выпечки. Она будет пышной, сладкой и вкусной. Ингредиенты простые и действительно подходящие для поста.
В некоторых случаях нет времени готовить выпечку. Тогда готовые смеси для кексов помогут сделать все быстро и просто. И все же есть выпечка, требующая не более 30-50 минут для приготовления и выпечки.
Банановый маффин с шоколадом
Понадобится 4 банана, 150 мл растительного масла, 200 гр сахара, разрыхлитель, 100 гр горького шоколада, 250 гр муки.
Бананы размять в пюре. Сахар смешать с маслом и разрыхлителем, добавить бананы и муку. Все хорошо перемешать. Затем натереть на терке шоколад и добавить в тесто. Его разложить по формочкаи и выпекать 25 минут при 180°С.
Научиться делать много сладостей и выпечки более профессионально можно с помощью http://arabella.su., где есть огромное количество мастер-классов на разные темы. Помимо этого можно узнать много нового о разных добавках и ингредиентах, которые есть в выпечке. Это существенно помогает улучшить выпечку и точно знать как и чем можно заменить один ингредиент на другой. Узнать больше информации можно связавшись по указанным телефонам.
Овсяное печенье постное
200 гр овсянки, 50 гр муки, 1 ложка молотого кофе, 150 гр пудры сахарной, 3 ложки растительного масла, немного воды.
Овсянку измельчить и смешать с мукой и с сахарной пудрой. Затем добавить кофе, растительное масло и немного воды. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Раскатать из него пласт и вырезать различные фигурки. Выпекать 15 минуть при 200°С. Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог к чаю
Кокосовая стружка из одного кокоса, 100 мл растительного масла, 200 мл воды, 300 гр муки, 100 гр кукурузной муки, разрыхлитель, сахара по вкусу, грецкие орехи.
Кокос очистить и сделать стружку. Ее залить кипятком и оставить на 30 минут. Смешать муку, разрыхлитель, ваниль. Полученную из кокосовых стружек жидкость смешать с сахаром и маслом. Затем аккуратно смешать с сухой смесью. Тесто должно быть жидковатым. Вылить его в приготовленную форму и сверху посыпать слегка обжаренными орехами. Выпекать 40 минут при 180°C.
Морковный пирог
150 гр муки, 8 ложек растительного масла, 150 гр сахара, 200 мл сока персикового с мякотью, 2 моркови, орехи, ваниль, сода.
Растительное масло смешать с сахаром. Отдельно смешать муку, соду или разрыхлитель, ваниль. Морковь мелко натереть, а орехи измельчить блендером. В масло и сахар добавить персиковый сок, затем добавить морковь и орехи. Только после этого постепенно ввести сухую смесь.
Вылить тесто в форму и выпекать при 200°С 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты разнообразной выпечки – Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.