Выпечка

Румяное и милое «Семейство булочек»: готовим булочный пирог с начинкой

Румяное и милое «Семейство булочек»: готовим булочный пирог с начинкой

Румяное и милое «Семейство булочек»: готовим булочный пирог с начинкой

Сегодня хочу предложить вам рецепт булочного пирога — выпекается как целый пирог, но состоящий из множества очень мягких, нежных булочек с лёгкой сахарной корочкой и вкуснейшей начинкой!

Тесто дрожжевое постное, и в качестве начинки я в этот раз, использую яблоки и мак — но, начинка может быть абсолютно любой… И, даже не постной!

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

И вот, что необходимо для приготовления:

Для теста:
Вода тёплая — 250 мл
Дрожжи прессованные — 20 г (можно заменить сухими 6-7 г)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — пара щепоток
Мука — 450-470 г
Для начинки:
Яблоки
Мак
Сахар

В данном случае, делаю безопарное дрожжевое постное тесто — но, дрожжи всё-таки советую проверить на «работоспособность». Крошим их в миску, кладем ложку сахара для подпитки, заливаем тёплой водой, перемешиваем и дожидаемся, когда на поверхности образуется легкая «дрожжевая шапка». Это значит дрожжи хорошие, и с ними можно продолжать работать.

Затем добавляем оставшийся сахар, соль, вливаем растительное масло, ещё можете добавить немного ванилина, все перемешиваем.

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

И, теперь просеиваем муку. Замешиваем мягкое, совсем не липнущее тесто — миску с тестом накрываем крышкой, и ставим в тёплое место на 1 час.

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

А тем временем, готовим начинку — как уже сказала, она может быть любой, на ваш вкус. У меня это готовая яблочная начинка для пирогов (зимняя заготовка) и мак, который я замочила в горячей воде, а потом смешала с сахаром. Соотношение всех ингредиентов в начинке — здесь «на глазок», что-то можно положиться меньше, что-то побольше. Я использовала 0,7 л банку заготовленной яблочной начинки, 100 г мака и 3 ст. л. сахара…

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

… и потом всё это перемешала.

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

Через час, подошедшее тесто делим на небольшие кусочки — по 50 г, округляем их…

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

… затем поочередно раскатываем небольшими лепешками, на середину кладем начинку. Защипываем к середине и снова округляем-скатываем в небольшие шарики.

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

Перекладываем подготовленные булочки в подходящую форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, оставляем на расстойку. Где-то через 15 минут смазываем сверху растительным маслом и посыпаем сахаром.

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

Выпекается такой булочный пирог в духовке — 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять