Выпечка

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Делюсь рецептом домашнего ржаного хлеба. Ржаной хлеб выпекается в духовке, на сухих дрожжах, с добавлением ржаного солода. Хлеб получается полностью натуральным, ароматным, с грубой фактурной корочкой. Берите рецепт на заметку!

Ржаной хлеб

Категория: Выпечка

Ржаной хлеб описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной хлеб. По желанию в ржаной хлеб можно добавить молотый кориандр, тмин и итальянские сушеные травы для аромата.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 115 Грамм
  • Пшеничная мука — 125 Грамм
  • Дрожжи сухие — 4 Грамма
  • Солод ржаной — 30 Грамм
  • Соль — 3 Грамма
  • Сахар — 7 Грамм
  • Вода — 180 Миллилитров (100 мл. — чтобы заварить солод, 80 мл. — чтобы активировать дрожжи)
  • Масло растительное — 10 Миллилитров

Как приготовить «Ржаной хлеб»

Ржаной хлеб - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаной хлеб - фото шаг 2

Залейте ржаной солод 100 мл. горячей воды и оставьте завариваться на некоторое время.

Ржаной хлеб - фото шаг 3

В 80 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.

Ржаной хлеб - фото шаг 4

В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку. Перемешайте.

Похожие рецепты

Ржаной хлеб - фото шаг 5

Добавьте соль, растительное масло и поднявшиеся дрожжи. Перемешайте.

Ржаной хлеб - фото шаг 6

Влейте теплый разведенный с водой солод. Замесите однородное, слегка липкое тесто.

Ржаной хлеб - фото шаг 7

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1-1,5 часа в теплое место.

Ржаной хлеб - фото шаг 8

Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите, и сформируйте буханку хлеба. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подняться еще на полчаса. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.

Ржаной хлеб - фото шаг 9

Ржаной хлеб готов, приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять