Выпечка

Самый вкусный и быстрый десерт – выпечка с маком

Самый вкусный и быстрый десерт – выпечка с маком

Самый вкусный и быстрый десерт – выпечка с маком

Самый вкусный и быстрый десерт – выпечка с маком
Еще в стародавние времена выпечка с маком пользовалась огромной популярностью, а готовили с применение мака рулеты, булочки и другие десерты. Вот и сейчас вкусовые предпочтения современных людей из разных стран совершенно не изменились, а десерты с маковой начинкой можно видеть в витринах и на столах радушных хозяек.

Причины любви к такому виду выпечки и ее популярности совершенно понятны, так как в таких десертах прекрасно и гармонично сочетается.
Наибольшей популярностью у большинства хозяек пользуется такая выпечка с маком, как рулет с маковой начинкой, который съедается сразу же за один присест.

Для приготовления рулета с маковой начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

– дрожжи свежие (32 г);

– песок сахарный мелкий (полтора стакана);

– мак кондитерский (320 г);

– мед цветочный (160 г);

– яйца куриные (пять штук);

– мука пшеничная (1,2 кг);

– масло сливочное сладкое (160 г);

– соль мелкая пищевая (1/2 ч. ложки);

– цельное молоко (полтора стакана).

Для начала необходимо приготовить начинку к рулету, а для этого мак кондитерский необходимо высыпать в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком или разогретым молоком так, чтобы жидкость покрывала мак полностью, оставить его в таком виде минут на сорок. Слить через положенное время воду, а мак отжать очень тщательно, выложить в ступку и растереть. Добавить к маковой массе половину стакана сахарного песка, мед, поставить кастрюлю с этими компонентами на небольшой огонь, хорошо прогреть при постоянном помешивании. Как только кристаллы сахара и мед растворятся, готовую начинку необходимо снять с огня, затем оставить в сторону.

Теперь можно занять приготовлением теста для рулета с маковой начинкой. В немного подогретом молоке развести дрожжи, добавить половину просеянной муки, после этого в самое теплое место поставить приготовленную опару. Добавить все остальные компоненты в тесто, как только оно сильно увеличится в объеме, тщательно вымесить. Нагреть сладкое сливочное масло, влить тесто, вымесить и присыпать просеянной мукой его со всех сторон. Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт выложить на его поверхность равномерно маковую начинку, свернуть в рулет всю композицию и отправить в разогретый духовой шкаф на полчаса, предварительно смазав его маслом.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты разнообразной выпечки – Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять