Выпечка

Шакер-пури

Шакер-пури

Шакер-пури

Шакер-пури это простое и вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Выпечка шакер-пури принадлежит кухне Азербайджана. Запоминайте рецепт!

Шакер-пури

Категория: Выпечка Печенье

Шакер-пури описание приготовления:

Приготовить шакер-пури очень просто. Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом доме. Рецепт непременно стоит внимания! От себя хочу добавить, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте и долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье шакер-пури будет твердое. Количество сахара регулируйте по вкусу — здесь на любителя! А по времени выпечки определяйтесь исходя из возможностей своей духовки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм

Как приготовить «Шакер-пури»

Шакер-пури - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шакер-пури - фото шаг 2

Соедините муку, нарезанное кубиками масло, молоко, соду, сахар и яйцо.

Шакер-пури - фото шаг 3

Похожие рецепты

Перемешайте все ложкой, затем руками замесите эластичное тесто.

Шакер-пури - фото шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Шакер-пури - фото шаг 5

С помощью специальной формочки необходимо вырубить полумесяцы. У меня такой формочки не было, поэтому я сначала делала круги, а потом уже вырезала.

Шакер-пури - фото шаг 6

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шакер-пури - фото шаг 7

Готовому печенью дайте остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять