Выпечка

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами — самый вкусный и простой домашний пирог. Добавки могут быть самые разные, сегодня предлагаю попробовать шарлотку с абрикосами. Делюсь рецептом!

Шарлотка с абрикосами

Категория: Выпечка Пироги

Шарлотка с абрикосами описание приготовления:

Для шарлотки с абрикосами пропорции сахара и муки 1:1, но если стакан 200 мл. то берите 3 маленьких яйца, если стакан 250 мл., то 4 яйца мелких или 3 крупных, у меня отборные. Принцип приготовления теста простой: сложите в чашу миксера яйца и сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, белой. После добавьте муку и разрыхлитель, хотя последний можно и не добавлять, если масса очень хорошо взбита. Смотрите подробнее в рецепте!

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 Грамм
  • Яйца — 3-4 Штук (3 мелких или 4 крупных)
  • Сахар — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Шарлотка с абрикосами»

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов.

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 2

В чашу миксера выложите сахар и яйца.

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 3

Взбивайте минут 7-10, пока масса не станет плотной, пышной, белой.

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 5

Тесто для шарлотки готово. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета.

Похожие рецепты

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 6

Абрикосы вымойте, удалите косточки, порежьте на 4 части.

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 7

Абрикосы выложите в тесто, перемешайте.

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 8

Готово!

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 9

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 10

Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте!

Шарлотка с абрикосами - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять