Выпечка

«Шерстяной» сладкий хлеб

«Шерстяной» сладкий хлеб

«Шерстяной» сладкий хлеб

«Шерстяной» сладкий хлеб привлекает своим необычным названием и внешним видом. Приготовить «шерстяной» сладкий хлеб очень просто. Делюсь рецептом!

«Шерстяной» сладкий хлеб

Категория: Выпечка

«Шерстяной» сладкий хлеб описание приготовления:

Традиционные сладкие булочки к завтраку можно заменить на интересный по виду и очень вкусный «шерстяной» сладкий хлеб. Эта выпечка сейчас набирает популярность не только в Европе, но и во всем мире. Делюсь пошаговым рецептом, надеюсь вам тоже понравится этот вкусный «шерстяной» сладкий хлеб.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров (плюс для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм (можно заменить на 5 грамм растворимых дрожжей)
  • Цукаты — 100 Грамм (или изюм, вяленая клюква, вишня)
  • Сахар — 30-50 Грамм (или по вкусу)

Как приготовить «Шерстяной» сладкий хлеб

«Шерстяной» сладкий хлеб

Подготовьте ингредиенты.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Отлейте половину теплого молока по рецепту, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Влейте дрожжевую смесь.

«Шерстяной» сладкий хлеб

С помощью миксера замесите тесто, вымешивайте на средней скорости примерно 5 минут.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте для брожения на 1 час.

Похожие рецепты

«Шерстяной» сладкий хлеб

Разделите тесто на 5 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределяя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решетке до комнатной температуры.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Вот такой необычный «шерстяной» сладкий хлеб получился в итоге. Такой хлеб будет отличным дополнением к завтраку или к полднику.

«Шерстяной» сладкий хлеб

Традиционно покажу разрез хлеба. По вкусу он напоминает пасхальный кулич, так как содержит практически такие же ингредиенты. Что касается начинки, то можно использовать любую на ваш вкус, в том числе и свежие ягоды.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять