Выпечка

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Всем привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом красивых и очень вкусных булочек. Готовить их не сложно, а получаются они очень нарядные и красивые! А какие вкусные! Нежные, невесомые и очень ароматные. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких, вкусной домашней выпечкой.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Невесомые и очень нежные.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Для приготовления булочек нам понадобится:

Молоко (теплое) – 250 мл.
Дрожжи сухие 8 гр. или 24 гр. сырых
Сахар – 70 гр.
Сливочное масло мягкое( комнатной температуры) – 40 гр.
Яйца – 3 шт. ( 1 для смазывания булочек)
Мука – 450 гр. ( может чуть больше)
Щепотка соли
Ванилин по желанию
(Вареная сгущенка, повидло или джем.)

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Затем добавляем соль, ванилин, мягкое сливочное масло и яйца перемешиваем.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой а потом руками. Вымешиваем тесто 7-10 минут.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Получается нежное тесто, которое совсем не липнет к рукам.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для подъема.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Готовое тесто обминаем и делим на две части, каждую часть еще на пять частей.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Шикарные булочки. Утром испекла а к обеду их уже не было.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно3-4 мм. Формируем булочки как показано в видео.

Булочки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставим на 15-20 минут. Затем выкладываем в середину каждой булочки 1-2 ч.л. начинки ( вареная сгущенка, джем, повидло). Смазываем булочки яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Иcточник…

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять