Выпечка

Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами

Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Шоколадный торт с орехами просто удивительный, бисквит, крем, орехи.

Шоколадный торт с орехами

Категория: Выпечка Торты

Шоколадный торт с орехами описание приготовления:

В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед!

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм (бисквит )
  • Яйца — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука — 130 Грамм (бисквит)
  • Какао-порошок — 30 Грамм (бисквит)
  • Разрыхлитель — 8 Грамм (бисквит)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка — 380 Грамм (крем)
  • Грецкие орехи — 150 Грамм (крем)
  • Сахар — 80 Грамм (пропитка)
  • Вода — 80 Грамм (пропитка)
  • Коньяк — 40 Грамм (пропитка)

Как приготовить «Шоколадный торт с орехами»

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для шоколадного торта с орехами, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 2

2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 3

3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 4

4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 5

5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 6

6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим «Выпечка», 50 минут.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 7

7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 8

8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 9

9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 10

10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 11

11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 12

12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 13

13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.

Шоколадный торт с орехами - фото шаг 14

14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!

Домашняя 120 мин 4

Автор рецепта и фото

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять