Выпечка

Скороспелое слоёное тесто

Скороспелое слоёное тесто

Скороспелое слоёное тесто

Скороспелое слоёное тесто можно приготовить быстро, не прилагая больших усилий. Изделия из этого теста получатся хрустящими, с тонкими, хрупкими слоями. Скороспелое слоёное тесто не содержит большого количества сдобы. Запоминайте рецепт!

Скороспелое слоёное тесто

Категория: Выпечка

Скороспелое слоёное тесто описание приготовления:

Из скороспелого слоёного теста можно приготовить печенье, пиццу, основу для пирога. Выпекать эти изделия необходимо на противне смоченным водой, при температуре 180 градусов 20-25 минут. После выпечку прикройте полотенцем и в таком виде оставьте остывать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 580-620 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 70 Миллилитров (ледяная)
  • Масло сливочное — 300 Грамм (или маргарин)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Скороспелое слоёное тесто»

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 2

В чаше взбейте вилкой яйца, ледяную воду и соль. Уберите в холодильник.

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 3

В просторную чашу насыпьте 300 грамм муки, добавьте холодное сливочное масло. Перетрите руками.

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 4

Влейте взбитые яйца с водой. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку. Начните перемешивать вилкой, после месите руками.

Похожие рецепты

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Сформуйте шар.

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 7

Деревянную доску присыпьте слегка мукой. Выложите на неё тесто, придайте форму прямоугольника. Уберите в холодильник на 15 минут.

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. На столе раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Один из краёв подтяните до середины, потом второй край подтяните до середины.

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 9

Противоположные края выложите друг на друга.

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 10

Полученный «брусочек» уберите в холодильник на 15 минут. После раскатайте в пласт и используйте для приготовления изделий.

Скороспелое слоёное тесто - фото шаг 11

Удачной выпечки!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять