Выпечка

Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Выпечка может быть самой разнообразной. Но с дрожжевым тестом мало кто хочет возиться, считая его трудным и длительным по времени изготовления. Все же выпечка из дрожжевого теста может быть настолько простой и легкой, что достаточно потратить немного времени и получить вкусные булочки или пирог.

Пирожки на скорую руку

Для теста: 50 гр прессованных дрожжей или 10 гр сухих, по 250 мл воды и молока свежего, 100 гр сахара, 100 гр масла, соль, мука.

Начинка: Яблоки, груши.

Воду смешать с молоком и нагреть, добавить сахар и масло. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Добавить соль и аккуратно ввести дрожжи. Все хорошо перемешать и начинать вводить муку. Тесто должно получиться очень нежным и мягким, но не приставать к рукам. Уложить его в глубокую посуду, присыпать слегка мукой, накрыть сухим полотенцем и оставить на 50-60 минут.

За это время очистить яблоки и груши, нарезать их кубиками. Если они кислые, то можно добавить сахар и оставить на 20 минут. Полученный сок потом просто слить в отдельную посуду, чтобы он не мешал во время приготовления пирожков. Иначе они будут расклеиваться. Сверху их смазывать желтком. Выпекать пирожки при 180°С около 30 минут.

Рулет из дрожжевого теста

Тесто: мука, 25 гр прессованных дрожжей, 1 яйцо, 50 гр масла, 250 мл молока, 50 гр сахара, соль.

Начинка: орехи, мак, сахар, изюм.

Молоко нагреть, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Яйцо смешать с солью и добавить в молочно-дрожжевую смесь, затем слегка растопленное масло и начинать вводить муку. Полученное тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

Орехи, сахар и мак перемешать и измельчить в блендере. Затем добавить изюм. Количество ингредиентов определять по своему вкусу. Через 40 минут тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать коржи и обильно смазать начинкой, оставляя 5 см с одной стороны пустыми. Сворачивать рулет и пустой край хорошо прижать. Смазать желтком и можно посыпать маком. Выпекать около 40-50 минут.

Выпечка из дрожжевого теста может быть с разными начинками. Очень часто используют варенье, творог, фрукты. Каждый выбирает свои любимые начинки и использует их.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты разнообразной выпечки – Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять