Выпечка

Сырная выпечка

Сырная выпечка

Сырная выпечка

Я просто обожаю сырную выпечку. Сырная выпечка это нежный сливочный аромат и вкус! Сегодня хочу поделиться рецептом любимых сырных вафель с пармезаном и базиликом.

Сырная выпечка

Категория: Выпечка

Сырная выпечка описание приготовления:

Для сырной выпечки нужно выбрать сыр, сорт на качестве вафель никак не отразится, тут все дело во вкусе, весь вафли будут иметь сырный аромат и вкус. Я предлагаю сыр пармезан, он имеет прекрасный вкус, не течет сильно во время выпечки вафель. В сочетании с базиликом вафли просто шикарные! Также иногда покупаю гауду для этого рецепта, цвет вафелек более желтый, вкус соответственно немного другой, более насыщенный. Зелени много не добавляйте, иначе она просто затмит сырный аромат. Любителям остренького могу предложить добавить немного хлопьев сушеного чили!

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Пармезан — 100 Грамм (тертый)
  • Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)

Как приготовить «Сырная выпечка»

Сырная выпечка - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сырная выпечка - фото шаг 2

Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Если у вас нет весов, то 150 грамм — это примерно стакан (250 мл.) с горкой. Объем тертого сыра тоже примерно стакан с горкой.

Сырная выпечка - фото шаг 3

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Желтки в большой миске соедините с молоком и растительным маслом. А белки взбейте в другой миске до пышной устойчивой пены.

Сырная выпечка - фото шаг 4

В молочно-яичную массу всыпьте мучную, венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Масса получается густоватая, так и должно быть.

Сырная выпечка - фото шаг 5

Введите взбитые белки, венчиком перемешайте тесто для вафель до однородного состояния.

Похожие рецепты

Сырная выпечка - фото шаг 6

Добавьте тертый сыр и мелко рубленую зелень (базилик и петрушку, можно базилик и укроп, или просто что-то одно).

Сырная выпечка - фото шаг 7

Перемешайте хорошо, тесто готово, оно не жидкое, но и не густое, я бы сказала в меру вязкое, ленивое.

Сырная выпечка - фото шаг 8

Разогрейте вафельницу, если у вас антипригарная, то смазывать ее не нужно, тем более что в составе теста есть растительное масло, прилипать ничего не будет. Если вафельница, как у меня, то на каждую половинку выложите по 2 ст.л. теста. Если вафельница квадратная (из 4 квадратиков), то по 1 ст.л. будет в самый раз.

Сырная выпечка - фото шаг 9

Закройте крышку вафельницы и жарьте пару минут вафельки до румяного цвета.

Сырная выпечка - фото шаг 10

У меня получилось 6 больших вафель.

Сырная выпечка - фото шаг 11

Подавайте сырную выпечку теплой с любимым соусом! Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять