Выпечка

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда — бюджетный и очень вкусный

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда — бюджетный и очень вкусный

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда - бюджетный и очень вкусный

Лет десять тому назад, я была во Франции и мы с подругой заказали в одном ресторане что-то подобное этому пирогу. Отдали за два малюсеньких кусочка очень приличные деньги.

На самом деле этот замечательный пирог, готовится из самых пожалуй доступных продуктов, а на вкус он претендент на дорогое блюдо из французского ресторана.

Делюсь рецептом пирога:

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда - бюджетный и очень вкусный

В миске замешиваю тесто:

1 стакан просеянной муки
половина пачки сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда - бюджетный и очень вкусный

Замесила тесто и обернула в пищевую плёнку. Убрала в холодильник на 40 минут.

Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку:

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда - бюджетный и очень вкусный

Две крупные луковицы нарезаю тонко четверть кольцами.

Обжариваю лук в совсем маленьком количестве подсолнечного масла.

Добавляю мелко нарезанный сыро-копченый бекон и слегка всё перчу.

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда - бюджетный и очень вкусный

На крупной терке натираю два плавленных сырка (у меня дружба)

Соединяю сыр с поджаренным и остывшим лучком.

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда - бюджетный и очень вкусный

Два куриных яйца хорошо взбалтываю и соединяю со всеми предыдущими ингредиентами.

Немного солю, так как сырки и бекон немного солоноватые.

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда - бюджетный и очень вкусный

В форму для выпечки распределяю отдохнувшее тесто — оно очень мягкое, податливое и поэтому вполне можно сделать без скалки.

Вилочкой делаю небольшие проколы, чтобы тесто при выпекании не поднималось бугром.

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда - бюджетный и очень вкусный

Наливаю начинку и ставлю пирог в духовку выпекаться — 30 минут при температуре 180 градусов.

Сырно-луковый пирог. Готовить проще некуда - бюджетный и очень вкусный

Готовому сырно-луковому пирогу даю остыть.

Пирог действительно очень вкусный и я всем рекомендую его попробовать!

Приятного аппетита!

Отсюда

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть