Выпечка

Тарт с крыжовником

Тарт с крыжовником

Тарт с крыжовником

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Лето — самое время готовить вкусный красочный тарт с крыжовником. Румяный тарт с крыжовником, подавайте слегка теплым или остывшим с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе. Запоминайте рецепт!

Тарт с крыжовником

Категория: Выпечка Тарты

Тарт с крыжовником описание приготовления:

Тарт с крыжовником подается к столу охлажденным, чтобы начинка как следует застыла. Его с легкостью можно предложить в качестве десерта или на полдник, подавая с различными напитками. Очень вкусен тарт с крыжовником с мороженым любого сорта.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 250 Грамм (начинка)
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Сахар — 120 Грамм (80 грамм — в начинку, 40 грамм — в тесто)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
  • Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто)
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Тарт с крыжовником»

Тарт с крыжовником - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для тарта с крыжовником. Вместо растительного масла без аромата можно использовать сливочное масло, качественный маргарин, но не спред.

Тарт с крыжовником - фото шаг 2

Соедините в глубокой емкости растительное масло без аромата, 40 грамм сахарного песка, соль и вбейте куриное яйцо. Все аккуратно взбейте.

Похожие рецепты

Тарт с крыжовником - фото шаг 3

Введите частями пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто может вздуться под начинкой во время выпекания. Колобок теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Тарт с крыжовником - фото шаг 4

Ягоды крыжовника промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон ягод. Всыпьте ягоды в чашу измельчителя вместе с сахаром и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.

Тарт с крыжовником - фото шаг 5

Перемешайте ягодную массу с крахмалом. Благодаря ему ягодный сок не выльется через края тарта при запекании, не впитается в тесто, а станет густым.

Тарт с крыжовником - фото шаг 6

Охлажденное тесто распределите по форме, заходя и на бортики. Выложите в середину ягодную начинку и слегка прикройте бортиками теста.

Тарт с крыжовником - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарт примерно 25-30 минут до румяности, следя за тем, чтобы он не подгорел.

Тарт с крыжовником - фото шаг 8

Дайте тарту с крыжовником остыть, а после выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу.

Домашняя 50 мин 4

Автор рецепта и фото
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять