Тарт с крыжовником
Тарт с крыжовником
Лето — самое время готовить вкусный красочный тарт с крыжовником. Румяный тарт с крыжовником, подавайте слегка теплым или остывшим с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе. Запоминайте рецепт!
Категория: Выпечка Тарты
Тарт с крыжовником описание приготовления:
Тарт с крыжовником подается к столу охлажденным, чтобы начинка как следует застыла. Его с легкостью можно предложить в качестве десерта или на полдник, подавая с различными напитками. Очень вкусен тарт с крыжовником с мороженым любого сорта.
Ингредиенты:
- Крыжовник — 250 Грамм (начинка)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (начинка)
- Сахар — 120 Грамм (80 грамм — в начинку, 40 грамм — в тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто)
- Масло растительное — 100 Миллилитров (тесто)
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Тарт с крыжовником»
Подготовьте указанные ингредиенты для тарта с крыжовником. Вместо растительного масла без аромата можно использовать сливочное масло, качественный маргарин, но не спред.
Соедините в глубокой емкости растительное масло без аромата, 40 грамм сахарного песка, соль и вбейте куриное яйцо. Все аккуратно взбейте.
Похожие рецепты
Введите частями пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто может вздуться под начинкой во время выпекания. Колобок теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Ягоды крыжовника промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон ягод. Всыпьте ягоды в чашу измельчителя вместе с сахаром и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.
Перемешайте ягодную массу с крахмалом. Благодаря ему ягодный сок не выльется через края тарта при запекании, не впитается в тесто, а станет густым.
Охлажденное тесто распределите по форме, заходя и на бортики. Выложите в середину ягодную начинку и слегка прикройте бортиками теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарт примерно 25-30 минут до румяности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Дайте тарту с крыжовником остыть, а после выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу.
Домашняя 50 мин 4