Выпечка

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог “Яблоки в сугробе” — от души советую приготовить его

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог “Яблоки в сугробе” — от души советую приготовить его

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог “Яблоки в сугробе” — от души советую приготовить его

Уже в заголовке отметила, что рецептов яблочных пирогов очень много — сегодня хочу предложить вам один из них. Пирог называется “Яблоки в сугробе”.

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог "Яблоки в сугробе" — от души советую приготовить его

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло (маргарин) — 200 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 250-260 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — около 350 г
Яблоки крупные — 4 шт.

Начинаем…

Первым делом берём четыре яйца и разделяем их по-отдельности на желтки и белки — желтки понадобятся для приготовления теста, а белки пойдут и на приготовление воздушной белковой меренги, которая будет покрывать яблоки. Отсюда, собственно, и название! Отделённые белки обязательно ставим в холодильник, они должны быть охлажденными.

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог "Яблоки в сугробе" — от души советую приготовить его

И, начнём готовить тесто… Для этого в миску просеиваем муку — сначала где-то только 300 г, добавляем мягкое сливочное масло или маргарин, 3-4 ст. л. сахара, соль, ванилин по вкусу, яичные желтки.

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог "Яблоки в сугробе" — от души советую приготовить его

И, замешиваем однородное мягкое тесто. Если муки будет не хватать, подсыпаем.

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог "Яблоки в сугробе" — от души советую приготовить его

Теперь берем форму для выпекания, диаметром до 26 см, смазываем её небольшим количеством растительного масла, обсыпаем немного мукой или панировочными сухарями. И, затем, выкладываем в неё тесто — закрывая дно и делая бортики, зубчиками вилки сделаем несколько проколов. Отправляем форму с основой для пирога выпекаться в духовку, на 25 минут, при температуре 180 градусов.

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог "Яблоки в сугробе" — от души советую приготовить его

Тем временем, очищаем яблоки, нарезаем небольшими кусочками, складываем в сковороду, добавляем около 100 г сахара, перемешиваем и припускаем около 5 минут — за это время яблоки станут мягкими.

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог "Яблоки в сугробе" — от души советую приготовить его

К этому моменту основа для пирога уже испечётся, достаем из духовки — сверху выкладываем припущенные яблоки, и оставляем пока в сторонку…

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог "Яблоки в сугробе" — от души советую приготовить его

Достаем из холодильника охлажденные белки, добавляем 3-4 столовые ложки сахара, ванилин по вкусу и взбиваем миксером до получения однородной воздушной белковой массы. Выкладываем взбитые белки ложкой сверху на яблоки — только не размазываем их, а как бы делаем бугорочки и вытягиваем не длинные нити кверху.

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог "Яблоки в сугробе" — от души советую приготовить его

Снова отправляем (теперь уже пирог) в духовку — на 7-10 минут. За это время меренга сверху должна красиво подрумяниться. Пирог “Яблоки в сугробе” готов — готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Тема яблочных пирогов неисчерпаема: сегодня готовлю пирог "Яблоки в сугробе" — от души советую приготовить его

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять