Выпечка

Торт «Графские развалины» с ананасами

Торт «Графские развалины» с ананасами

Торт «Графские развалины» с ананасами

Торт «Графские развалины» с ананасами достаточно популярен, но готовят его разными способами. По этому рецепту торт «Графские развалины» с ананасами получается необыкновенно нежным, влажным и вкусным. Запоминайте рецепт!

Торт

Категория: Выпечка Торты

Торт «Графские развалины» с ананасами описание приготовления:

Проще, чем готовится торт «Графские развалины» с ананасами придумать нельзя. И при этом торт очень вкусный, в меру влажный и необыкновенно нежный. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 60 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло — 70 Миллилитров (рафинированное)
  • Ананасы консервированные — 200 Грамм
  • Сметана — 700 Грамм (жирность 20-25%)
  • Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Шоколад — 70 Грамм

Как приготовить «Торт «Графские развалины» с ананасами»

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины».

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 2

Выложите яйца в миску.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 3

Добавьте сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 4

Налейте в миску молоко.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 5

Добавьте разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо перемешайте.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 6

Налейте рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте тесто.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 7

Добавьте какао-порошок и перемешайте. Тесто будет достаточно жидким.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 8

Похожие рецепты

Вылейте тесто в форму с антипригарным покрытием.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 9

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 10

Из остывшего коржа вырежьте крут толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите его на блюдо.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 11

Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 12

Сахарную пудру перемешайте со сметаной. Крем для торта готов.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 13

На круглый корж выложите часть кубиков и смажьте обильно кремом.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 14

На крем выложите кусочки ананаса.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 15

Таким образом выложите торт горкой.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 16

После полейте торт растопленным шоколадом.

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 17

Дайте торту несколько часов пропитаться и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять