Выпечка

Торт из клубничного варенья

Торт из клубничного варенья

Торт из клубничного варенья

Если у вас осталось с зимы клубничное варенье — добавьте его в торт! Торт из клубничного варенья получится очень вкусным, особенно если вы сделаете шоколадный бисквит со сметанным кремом, дополняя его вареньем.

Торт из клубничного варенья

Категория: Выпечка Торты

Торт из клубничного варенья описание приготовления:

Ароматный торт из клубничного варенья можно приготовить пропитывая им бисквитную основу. Вы можете добавить любой крем по своему вкусу: сметанный, масляный, шоколадный и т.д. Главное — не забывайте подавать торт из клубничного варенья к столу с напитками.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная — 130 Грамм (тесто)
  • Сахар — 130 Грамм (тесто)
  • Соль — 2 Щепотки (тесто)
  • Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности, крем)
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар — 70 Грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
  • Варенье клубничное — 250 Грамм
  • Клубника — 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Как приготовить «Торт из клубничного варенья»

Торт из клубничного варенья - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Торт из клубничного варенья - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же 130 грамм сахара и соль, взбейте на высоких оборотах примерно 3-5 минут в пышную пену, чтобы масса увеличилась примерно в три раза.

Торт из клубничного варенья - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

Торт из клубничного варенья - фото шаг 4

У вас должно получиться шоколадное бисквитное тесто.

Торт из клубничного варенья - фото шаг 5

Выложите его в смазанную форму и испеките примерно 25-30 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой. Можно испечь бисквит и в мультиварке за 50 минут на режиме “Выпечка”.

Торт из клубничного варенья - фото шаг 6

Готовый бисквит в форме выложите на бок и остудите, затем извлеките его из формы и разрежьте пополам, получая два коржа. По желанию можете пропитать коржи сиропом. Выложите на нижний корж клубничное варенье и полностью обмажьте его.

Торт из клубничного варенья - фото шаг 7

Выложите сверху второй корж. Взбейте сметану любой жирности с загустителем для сметаны или сливок и сахаром до густоты. Выложите в кондитерский пакет и украсьте кремом торт. Поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.

Торт из клубничного варенья - фото шаг 8

При подаче украсьте торт нарезкой клубники и не забудьте про горячие напитки.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять